Электрические водные и электрические полотенцесушители стали обычным явлением, и каждый из них имеет свои неоспоримые достоинства и недостатки, однозначно определить, какой из них лучше, невозможно, необходимо исходить из условий, преобладающих при выборе. Нужно отметить, что если вам нужно выбрать качественный полотенцесушитель, то рекомендуем посетить сайт — www.margroid.ru.

Водный полотенцесушитель

Это самый простой и популярный вариант, который, как правило, входит в стандартную сантехнику в многоквартирных домах. Такой полотенцесушитель представляет собой изогнутую трубку, по которой течет горячая вода из системы горячего водоснабжения. К достоинствам этого варианта можно отнести простоту эксплуатации, долговечность, невысокую стоимость устройства и отсутствие дополнительных плат во время работы.

В то же время у него есть некоторые недостатки. Главный из них — зависимость от горячего водоснабжения: если провести ремонт или просто отключить, в ванной будет холодно и сыро. Если речь идет о частном доме, в котором используются автономные источники отопления и нагрева воды, то можно смело останавливаться на сушилке для водяных полотенец.

Читать также:  Настольные лампы высокого качества по приемлемой цене от магазина Великолепный луч

Также стоит отметить, что вы нагреваетесь очень медленно, и потребуется время, чтобы включить подачу горячей воды, пока она не станет горячей в ванной. Но, несмотря на эти недостатки, сейчас наиболее популярным вариантом являются водяные полотенцесушители.

На что стоит обратить внимание при выборе водного полотенцесушителя

Учитывая нестабильное давление в водопроводных сетях многоквартирных домов, при покупке полотенцесушителя в первую очередь нужно обратить внимание на то, какой работает и максимальное давление рассчитывается пои сравните это значение с давлением в сети конкретного дома. Правила гласят, что все элементы домашней водопроводной сети должны выдерживать давление в 6 атмосфер, это нормально, когда при испытаниях давление может повышаться до 10 атм дважды в год.

Читать также:  Как выбрать лучший опрыскиватель для здоровья вашего сада

При этом по нормам рабочее давление хладагента составляет 4 атмосферы. Но, как многие успели убедиться на собственном опыте, показатели не всегда соответствуют сертифицированным стандартам. Так, в зависимости от сезона, этажности и состояния коммуникаций давление может составлять 2,5 атм или 7,5 атм. Поэтому следует учитывать вероятность гидроудара и повышения давления. Учитывайте при выборе полотенцесушителя.

Еще одна вещь, если вы живете в частном доме, где давление на внутреннюю систему никогда не превышает 2–3 атм. В этом случае расширяется выбор нескольких вариантов полотенцесушителя.