Эпиляция посредством лазера – наиболее эффективный метод удаления излишков волос на теле. Если перед процедурой выполняются все необходимые требования, она совершенно безопасна, не несет вреда организму. Времени на сам сеанс, как и на подготовку к нему, также много не нужно.

После процедуры – лазерная эпиляция – нежелательные волосы исчезают навсегда. Так, когда много волновой световой луч продвигается по стволу волоса, клетки, содержащие меланин, нагреваются, происходит разрушение фолликула волоса.

Предусмотрено несколько разновидностей эпиляции с помощью лазера:

  • александритового – применяют для особо чувствительной кожи;
  • рубинового – удаляет лишь черный волос у белокожих людей;
  • диодного – быстро избавляет от волосков всех цветов; Кроме того, с помощью такого оборудования лечат гипертрихоз (результат – полное исчезновение волос на обрабатываемых участках) и гирсутизм (итог – нежелательная растительность делается более мягкой). Задействуют в салонах и неодимовый лазер – для избавления от темных волос.
Читать также:  Эти 5 новинок осени помогут вам выглядеть идеально с самого утра

Так, в киевском центре Lasermi доступна лазерная эпиляция ног, рук, подмышек, зоны бикини и так далее.

Преимущества и недостатки лазерной эпиляции


Если учесть, что в этой зоне сеанс продолжается всего-то четверть часа, это уже – огромный плюс.
Немаловажно и то, что после проведения процедур совершенно спокойно можно отправляться отдыхать на пляже: думать о раздраженной или покрасневшей коже не придется.

Минус, конечно, есть – один. Это ценовой аспект. Да, процедура недешевая. Но… если сделать элементарные подсчеты, станет очевидно, сколько финансов уходит на привычную эпиляцию. Немало денег «съедает» и приобретение бритв, кассет к ним, кремов. Получается, что минусов то и нет.

Читать также:  Зимний уход за лицом: питательная маска для сухой увядающей кожи в домашних условиях

Помни, экономия излишняя, когда стоит вопрос, где именно сделать эпиляцию лазером, у какого мастера. Ведь последствиями нерадивой работы в салоне с сомнительной репутацией могут быть отечность, появление синяков и даже ожогов. То есть результаты, идентичные тому, как если бы кожа подвергалась частому излучению УФ в солярии или при принятии солнечных ванн.

Есть ли у лазерной эпиляции противопоказания

Да, они имеются. Их немало, поэтому прежде чем отправляться на сеанс, стоит проконсультироваться у врача-косметолога. Ведь ученый мир до сих пор изучает механизм роста волос, исследует возможность вреда от проведения такой процедуры.