Наращивание ресниц кукольный эффект

Приветствую вас, дорогие мастера!

Сделать кукольные реснички (их такие прозвали потому, что синтетические волоски длинные и могут достигать в длину до 12 мм). Исключительность выбора таких ресниц в том, что почти все волосы идут одинаковой длины вдоль века, за исключением внутреннего угла.

Определенно, глазки после становятся выразительными и привлекательными еще больше! Делать такой эффект просто и делается он как обычное наращивание, только приклеиваются 3 волосинки к одной реснички.

Схема наращивания

Мастер визуально делит глаз на 4 равные части. Крайние точки бровей зрительно соединяются под нижним веком. Так глаз делится по полам и затем еще пополам. К первой части приклеиваются самые минимальные искусственные ресницы, постепенно увеличиваясь в длине. Вторая и третья части заполняются ресничками максимальной длины (примерно 12-14 мм). В четвертой части реснички медленно уходят на снижение длины (не превышающее 2 мм). Вот так просто получился кукольный взгляд.

Какие приспособления использовать для наращивания?

Их несколько. Я вкратце перечислю все: пинцет, небулайзер и клей.

Сначала тонкости пинцета

Если пинцет удобный для вас, то работа пойдет гораздо легче и в два раза быстрее. Вообще, от качественного инструмента (и конечно, ваших ручек) на 80% зависит успех качества работы. А в наращивании это особенно важно!

Выбирая пинцет важно принять во внимание его материал (нержавеющая сталь или японская сталь), ровное прилегание его стенок, мягкий ход и легкий вес. Но хороший пинцет – дорого стоит. Зато он быстро зацепит ресничку, отделит и сформирует пучок. И кстати, от него рука не устанет.

Перед покупкой испробуйте пинцет: подержите в руках, примерьте к ресницам и посмотрите как он захватывает материал. Рекомендуется выбирать поверхности с матовым покрытием, мультицветом или сатином.

Читать также:  Три популярных тренда в осеннем маникюре-2016

От формы пинцета тоже многое что зависит. Например, прямым пинцетом с одним или двумя плечами лучше подходит для разделения волосков, а изогнутыми удобнее формировать пучки, захватывать. Хранить инструмент следует в чехле (от защиты от пыли), подставку или кейс для удобства.

Небулайзер. Что это и для чего он нужен?

В последнее год, небулайзер приобрел башенную популярность среди пользователь. И не зря его хвалят. Этот мобильный наноувлажнитель ускоряет полимеризацию для наращивания клея. В обычных условиях клей сохнет под воздействием влаги из воздуха, а значит в помещении должна присутствовать опреденная норма влажности, которую надо постоянно поддерживать. Но на помощь приходит действенное средство – небулайзер, который распыляет мелкие частички влаги и формирует облако «тумана». Он тем самым ускоряет засыхание и надежно фиксирует «кукольные» реснички.

Есть даже большая польза и для самых клиентов от использования наноувлажнителя. Так. Если влаги в помещении не хватает (менее 40%), то клей начинает ее собирать со слизистой глаза, люди чувствуют дискомфорт и причиняет неудобства. Некоторые клиенты отказываются именно по этой причине. Стоит взять на заметку!

Тонкий нюанс – правильное использование небулайзера. Нужно только знать простые шаги (они написаны еще в этой статье — https://flario.ru/stati/masteru-po-resniczam/nebulajzer-dlya-narashhivaniya-resnicz-chto-eto-i-nuzhen-li-on-novichku.html ):

1. Приклеить последний волосок на глаза, тем самым завершить процедуру.

2. Наполнить емкость устройства водой до нужной отметки (ни больше ни меньше).

Важно! Использовать только дистиллированную воду. Нельзя пользоваться минеральной водой или фильтрованной минерализатором.

3. Перед распылением, клиент должен закрыть глаза и не открывать из до окончания процедуры орошения.

4. Отверстие в устройстве для распыления надо открыть и сам небулайзр преподнести к ресничкам на расстоянии до 30 см максимум.

5. Можно орошать «туманом» каждый глаз в течении 1-2 минуты.

Читать также:  Новые тренды окрашивания светлых волос

6. После, закрыть отверстие небулайзера и убрать на место.

Кстати, немного об месте. Прибор должен храниться в сухом месте, подальше от влаги/, пыли и прямых лучей солнца. Держат его обычно в чехле. А после применения, в конце рабочего дня, сливают с него воду, протирают спиртом и оставляют сушить в открытом месте.

А чтобы устройство работало без перебоев, нужно ответственно подойти к выбору. Марки рекомендованных производителей больше вызывают доверия и на них больше спрос. Обратите внимание, удобно ли вам включать и выключать одной рукой и не тяжел ли? Если модель заряжается от сети, то обязательно должен быть аккумулятор. Желательно, чтобы в комплекте присутствовал и чехол.

Грамотный выбор клея

Важную роль в наращивании ресничек и получения большого визуального эффекта играет клей. Безусловно, экономить на нем не стоит. Для новичка подойдет клей, который засыхает в течении 1-3 минут, а вот профессионалу — надо выбирать тот, который сцепляет ресницы за 1 секунду. Но запомните, начинающему лэшмейкеру лучше не брать клей со слишком длительным/быстрым застыванием, ведь он может просто не успеть приклеить волосок или возможна «мазня».

Для каждого клея есть определенная влажность и чтобы не ошибиться в выборе клея нужно знать все нюансы заранее. При отклонении от нормы меняется результат. Поэтому, клей покупают подстраиваясь под температуру помещения и показатель влажности. Конечно, еще учитывая цепкость.

Негативная низкая температура отрицательно воздействует на клей. Об этом не надо забывать. Не нужно и переусердствовать с жарой. Важно просто держать тюбик в комнатной температуре в сухом темном месте.

Надеюсь, хоть немного вам помогла в наращивании ресниц. Буду рада, если примените советы из этой статьи. Пользуясь ими, вы научитесь в совершенстве наращивать «кукольные» реснички так, что все ваши клиенты останутся довольны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here