Многие люди борются с перхотью достаточно длительное время. Она одинаково часто образовывается как у женщин, так и мужчин и доставляет дискомфорт. При появлении перхоти волосы выглядят не только неухоженно (ведь она может быть заметна на волосах), но и может вызывать зуд кожи головы. Популярными являются средства против перхоти марки CLEAR. Данная компания предлагает широкий ассортимент средств, как для женщин, так и для мужчин.

Перхотью называют мертвые клетки кожи. При нормальной работе кожа отшелушивается раз в 24 дня. Однако при нарушениях кожа отшелушивается гораздо быстрее, что приводит к образованию перхоти. Заметить это можно по частичкам кожи на одежде и волосах. Нередко перхоть сопровождается сухостью кожи головы и зудом. Причинами появлению перхоти могут служить следующие моменты:

  • Сухость из-за частого мытья головы, сушки феном, частой завивки;
  • Воздействие химических веществ;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Неправильная гигиена или уход за волосами;
  • Неправильное питание, а также многое другое.
Читать также:  Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

Ассортимент и состав

Компания Clear представляет преимущественно шампуни и бальзамы. В каталоге можно найти средства для различного типа волос. Нормальные, жирные, сухие волосы — все это учитывается при выборе средства.

Состав у средств следующий:

Лауретсульфат натрия Является пенообразующим веществом. По сравнению с аналогичным веществом в других шампунях, он действует более мягко
Диметикон, диметиколон Силиконовые полимеры, которые имеют практически одинаковый механизм действия. Придают волосам блеск, упругость, а также облегчают расчесывание
Цинк пиритион Противогрибковое вещество, которое направлено на борьбу с перхотью
Хлорид натрия Является обычной поваренной солью, но в шампуни добавляется как антисептик и загуститель

Это основные компоненты, которые используются при изготовлении шампуней. На самом деле их гораздо больше и подробнее можно ознакомиться на этикетках шампуня.

Эффект

После применения шампуня, люди замечают хороший результат. Для тех, кто еще не пробовал данную продукцию, стоит описать ожидаемые эффекты. После применения:

  • Снижается активность провокаторов и патогенных микроорганизмов, которые стали причиной себореи;
  • Сокращается количество кожных чешуек, которые были заметны на волосяном покрове;
  • Снижается зуд и сухость кожи;
  • Снижается выработка кожного сала;
  • Улучшается водно-жировой баланс;
  • Улучшается общее состояние волос (появляется объем, блеск).
Читать также:  Шампунь для кожи головы: о чем нужно позаботиться еще?

Это далеко не все эффекты, которые могут наблюдаться после применения шампуня.

Таким образом, шампуни и бальзамы Clear являются достаточно качественными и эффективными. Имеется линейка, как для мужчин, так и для женщин. Любой желающий сможет перейти на сайт и приобрести желаемые товары. Также для каждой линейки имеется подробное описание. Стоит выбирать шампуни, в соответствии с типом волос, так как важно подобрать подходящий вариант. Если проблемы с перхотью достаточно серьезные, то стоит проконсультироваться со специалистом.