Безопасная укладка феном: топ-6 секретов для обладательниц пышных волос

0
122

Безопасная укладка феном: топ-6 секретов для обладательниц пышных волосПосле ежедневной укладки домашним феном ваши пышные волосы выглядят безжизненными и тусклыми? Попробуйте внести небольшие изменения в привычный подход к процедуре домашнего стайлинга. Несколько простых лайфхаков – и ваша прическа снова вернется к жизни, обретет прежний неотразимый блеск и будет выглядеть намного здоровее.

Для качественной и безопасной ежедневной укладки понадобится:

  • Функциональный фен с ионизатором, а также подачей горячего и холодного воздуха для сушки. Купить фен Rowenta с диффузором можно на сайте https://www.moyo.ua/.

  • Средства для термозащиты: спреи, кондиционеры, несмываемые маски, эмульсии.

  • Качественная массажная щетка для волос, брашинг, спрей для легкого расчесывания.

Модницам по секрету: укладка феном без вреда

  1. Не спешите сушить волосы сразу же после мытья головы. Чтобы избежать повреждения волос в процессе укладки, необходимо дождаться частичного высыхания естественным путем, а уже после – приступить к сушке феном.

Читать также:  Прически на выпускной на средние волосы

Важно: Естественное высыхание подразумевает сушку без использования каких-либо механических средств и способов. Никаких терморасчесок, интенсивного трения полотенцем и других вредных для волос действий.

  1. До начала укладки обработайте волосы термозащитным составом. Двухфазный спрей, эмульсия или пенка сделает волосы невосприимчивыми к высоким температурам и защитит от электризации.

  2. Используйте только щадящие стайлинговые средства. Сухими и ломкими волосы могут сделать пенки и муссы с эффектом экстрасильной фиксации. Решение проблемы – применение средств, обогащенных витаминами и содержащих максимальное количество натуральных компонентов.

  3. Укладывайте волосы, разделяя на небольшие пряди. Поэтапная сушка прядей защитит от повторного воздействия горячего воздуха на уже сухие зоны и от пересушивания.

  4. Используйте диффузор и насадку-концентратор. Первый аксессуар позволит ускорить сушку и параллельно совместить ее с легким массажем кожи головы. Вторая насадка нужна для моделирования с помощью брашинга.

  5. Укладывайте волосы теплым, а не горячим воздухом, своевременно активируйте ионизатор. Это спасет пряди от ломкости, сухости и тусклости.

Читать также:  Как не навредить волосам осенью: Советы от нью-йоркского колориста Кайла Уайта

Простые рекомендации помогут волосам оставаться идеальными даже после частой укладки феном. Регулярно применяйте их на практике – и ваша прическа будет сохранять здоровый блеск и объем на протяжении всего дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here