Как умываться с наращенными ресницами

0
92

Нарастить ресницы и забыть о повседневном использовании туши хотят многие женщины и девушки. Однако многочисленные мифы, связанные с процедурой добавления искусственных ресничек, останавливают представительниц прекрасного пола. Одно из таких заблуждений — обыкновенное умывание. В действительности, обычная гигиеническая процедура не вредит наращенным волоскам, хотя сам процесс связан с некоторыми немаловажными нюансами.

Запрещенные и разрешенные средства

Наращенные ресницы крепятся к родным с помощью специального клея, нейтрализовать состав которого могут любые вещества, содержащие жиры. К таким средствам ухода за кожей лица относятся крема, маски, молочко и мыло. Следовательно, все их необходимо исключить из ежедневного применения. Также в дальний угол ванной комнаты убираются средства, содержащие соль и хлор.

На вопрос клиентов о допустимых гигиенических средствах для умывания, мастера наращивания ресниц Краснодара однозначно отвечают: «Средства на водной основе». Их состав не содержит жировых включений, а это в свою очередь безопасно сказывается на наращенных волосках.

Читать также:  Curly&Chic: как носить локоны этой осенью

наращивание ресниц краснодар

Техника правильного умывания

Главное правило умывания — отсутствие механического воздействие на глаза. Вместо этого следует производить мягкие движения по направлению роста ресниц.

  • Лицо обильно смачивается водой.
  • Средство на водной основе аккуратно наносится и распределяется по коже лица и вокруг глаз.
  • Кончиками пальцев безопасный для ресниц раствор втирается в кожу для удаления загрязнений.
  • Лицо и ресницы промываются водой и высушиваются бумажным полотенцем, исключая трение.
  • Искусственные волоски расчесываются специальной щеточкой.

Запрещается сушить наращенные ресницы с помощью бытового фена.

Хлорированная вода: как избежать выпадения ресниц

Вопрос актуальный для многих женщин, впервые нарастивших ресницы. Водопроводная вода в городских квартирах однозначно содержит хлор, вредный для искусственных волосинок. Минимизировать риск повреждения клеевой основы помогут несколько советов.

  • Хлор портит структуру ресниц и приводит к изменению направления ресничного ряда. Во избежание этого лэшмейкеры предлагают покупать бутилированную воду в супермаркетах или пользоваться водой из автоматов.
  • Посещение бассейна также связано с контактом глаз и хлорированной воды. Поэтому от плавания в идеале лучше отказаться. При острой необходимости или непримиримой тяге к водным процедурам, следует использовать специальную маску для глаз.
  • Защитить реснички от морской воды, насыщенной различными солями, поможет та же маска для глаз.
  • Баня и сауна, в паровом конденсате которой находится хлор, негативно влияет на клеевой состав. Ввиду этого от посещения подобных теплых мест следует отказаться вовсе, если нет желания после пары часов нахождения в душном помещении выйти с наполовину отклеившимися ресницами.
Читать также:  Beauty Center LCN — место, где рождается красота

Наращивание ресниц — недорогой популярный метод придания взгляду утонченности и нежности. А соблюдение этих простых правил ухода за искусственными волосками позволит существенно продлить время их носки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here