На сегодняшний день многие зависимости и проблемы решаются при помощи гипноза. Многие забывают о никотиновой зависимости. Однако это далеко не единственная проблема, которую можно решить при помощи гипноза. Гипноз Киев проводится в центре гипноза и психотерапии. Опытные специалисты смогут решить любую проблему.

Что это?

Гипнотерапия – это лечение при помощи гипноза различных зависимостей и восстановления душевного равновесия. Такой метод широко применяется в медицине, психологии и других отраслях. Гипноз является хорошим дополнением к основным методам, а также имеет большое количество преимуществ перед медикаментозным лечением.

Гипнотерапевт – это специалист, обладающий навыками гипноза. Он вводит пациента в состоянии транса и затем решает его проблемы. Официально гипнозом заниматься могут только квалифицированные специалисты. Однако нет конкретной информации о том, кто может заниматься данной деятельностью. Поэтому гипнозом занимаются и люди без медицинского образования. На сегодняшний день имеется большое количество учебных центров, в которых преподают по данному направлению.

В чем заключается метод?

Во время сеанса специалист погружает человека в сон. Сейчас для этого применяются и другие понятия, такие как «транс». После погружения человека в такое состояние, специалист дает пациенту вербальные установки. Они изменяются, в зависимости от цели сеанса.

Если требуется выявить цель панических атак или фобий, то пациент отсылается в детство и во время транса добирается до отправной точки. Так специалисту проще понять причину и начать работу с ней.

Если цель гипноза – это избавление от вредных привычек, то специалист внушает человеку чувство отвращения. После таких сеансов, если человек тянется к алкоголю, наркотикам или сигаретам, то у него начинаются рвотные позывы.

Время сеанса может варьироваться от 15 минут до 3 часов, в зависимости от сложности ситуации. По окончанию сеанса, человек выходит из транса и не помнит, что происходило. После этого у человека начинается меняться подсознание. Курс является индивидуальным. В него могут входить от 1 до 20 занятий, в зависимости от сложности ситуации.

Читать также:  Почему важно принимать витамины

Методы

Гипноз стал популярным еще в Древней Греции и применялся для достижения лечебного эффекта. Существует большое количество методов, которые отличаются между собой.

Метод Описание
Словесное внушение Метод используется при невозможности сконцентрировать взгляд на предмете. Этот метод применяется для пациентов в лежачем положении. Для этого специалист произносит определенные предложения монотонным голосом. Например, «ваши веки тяжелеют», «мышцы расслабляются» и подобные
Гипнотизирование взглядом Данный метод используется достаточно редко. Суть его в том, что пациент концентрирует внимание не на определенном предмете, а на глазах специалиста. О данном методе можно прочитать в медицинских учебниках. Такой метод широко использовался для лечения алкоголизма
Левитация Часто применяется американскими психотерапевтами путем ввода в транс собственного сознания
Классический гипноз Особенностью методики является то, что внушения отдаются в виде приказов. Такая форма является достаточно жесткой. Если пациент раньше снимал стресс при помощи алкоголя, то при помощи гипноза он получает отвращение. Такой метод может принести не только пользу, но и вред. Приказы направлены на устранение симптомов, но не на устранение причины. После этого пациент не может снимать стресс обычными средствами, что приводит к депрессии и даже суицидальному настроению
Гипнотерапия Эриксон В таком случае пациент говорит с помощью картинок и метафор. Приказы в данном случае отсутствуют. Сознание пациента полностью принадлежит терапевту, но при этом без прямого участия
Элман гипнотерапия Д. Элман считал, что пациент сам себя погружает в состояние транса. Специалист помогает ему преодолеть барьер между обычным сознанием и сознанием транса. Пациент сам гипнотизирует себя, поэтому специалист, погружающий его в данное состояние, не имеет власти над ним
Читать также:  Body pump

 

Это распространенные методики гипноза, которые широко применяются на практике.

Показания

Гипнотерапия широко применяется для различных пациентов. Однако для начала нужно поставить конкретный диагноз.

Главной сферой использования гипноза является психиатрия. Гипноз эффективен при истерии, неврозе и других состояниях. Гипноз оказывает успокаивающее действие на пациента. Также при помощи невроза можно найти истинную причину и в дальнейшем устранить ее.

На сегодняшний день у людей имеется множество фобий и страхов. Ранее они устранялись при помощи психоанализа. Сегодня гипноз мало используется для таких состояний. Однако если нет возможности устранить фобии при помощи психоанализа, то применяется гипноз для улучшения состояния.

Также гипноз эффективен при психической анорексии. Может он применяться и при шизофрении. Отмечено несколько случаев, при которых состояние пациентов облегчалось значительно быстрее, чем при медикаментозном лечении.

Гипнотерапия применяется при различных зависимостях. Курения, алкогольная и наркотическая зависимость – все это можно устранить при помощи гипноза. При алкогольной зависимости гипноз достаточно эффективен. Гораздо сложнее внушить человеку отвращение к наркотикам. Для этого используется множество методик. Однако специалисты наблюдают высокое количество рецидивов.

На сегодняшний день гипноз применяется при множестве заболеваний, в том числе при проблемах с сердечно-сосудистой и дыхательной системой.

Противопоказания

Также для гипноза имеется и ряд противопоказаний. К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • Недавно перенесенный инфаркт или инсульт;
  • Эпилепсия;
  • Психоз;
  • Задержка развития;
  • Паранойя.

Также имеются и относительные противопоказания:

  • Обострение хронических заболеваний;
  • Прием сильных препаратов;
  • Алкогольное и наркотические опьянение;
  • Недомогание;
  • Повышение температуры тела;
  • Кашель;
  • Нарушения пищеварения.

Таким образом, гипноз – это достаточно распространенная и эффективная методика для решения многих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here