Тренировать глаза – вот конкретный способ, если вы хотите улучшить свое зрение.
У вас болят глаза, когда вы сидите за компьютером в конце рабочего дня? Если в остальном вы чувствуете себя хорошо, профилактические упражнения помогут вам быстро и хорошо справиться с проблемами. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем (головная боль, размытый текст, двоение в глазах и так далее) даже в течение рабочего дня перед компьютером, сначала обратитесь к врачу. Если они исключат другие причины ваших проблем, они, вероятно, порекомендуют вам попрактиковаться в разминке для глаз.

Посмотрите на мир по-новому: игриво и без напряжения. Наслаждайтесь своим видением, какое оно есть, и радуйтесь каждому небольшому улучшению. Упражнения для глаз должны вашей повседневной привычкой.

Всегда тренируйте глаза без очков! Если вы носите линзы, лучше снимать их и тренироваться без них.

Регулярно тренируя глаза, вы можете навсегда избавиться от проблем и значительно улучшить их работу. Улучшение зрительных функций возможно в любом возрасте!

Шаг первый: тренировки и упражнения.

Делайте упражнения для глаз в соответствии с простыми программами упражнений для глаз, рекомендованными окулистом. Или выберите собственную программу упражнений в зависимости от вашей проблемы с глазами (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, амблиопия). Если вы точно не знаете, что не умеют делать ваши глаза, проверьте себя на приеме у окулиста. Если у вас здоровые глаза, занимайтесь профилактическими упражнениями.

Выполняйте упражнения сидя или стоя, в рабочей или домашней одежде.
Если вы хотите добиться более стойких результатов, выберите программу упражнений для регулярных тренировок (для профилактики и для каждого дефекта глаза). В каждом из них обычно по 5 упражнений (упражнения различаются по площади воздействия) и сопровождающие рекомендации в конце программы.

Расслабьте свой разум, успокойте глаза и контролируйте свое дыхание. Не пытайтесь сознательно согласовывать дыхание с движением глаз, дышите совершенно свободно.
Выполняйте упражнения для мышц-сгибателей медленно, плавно, до крайних положений. Вы можете эффективно тренироваться даже с закрытыми глазами.

Отрегулируйте количество повторений упражнения также с учетом субъективных ощущений в глазах, глаза не должны болеть во время упражнения!

Иногда во время тренировки спонтанно моргайте, чтобы увлажнить поверхность глаз.
В конце упражнения всегда расслабляйте глаза. Если вы чувствуете напряжение, в течение рабочего дня уделяйте время пальмингу или другим упражнениям для расслабления глаз.

Для достижения наилучших результатов включите упражнения в свой распорядок дня. Делайте небольшие перерывы: во время утренней гигиены, во время ожидания в очереди или на транспортном узле, во время ожидания на перекрестке в машине, во время движения в автомобиле или прогулки.

Шаг второй: проверьте свое рабочее место.

На соответствующем веб-сайте Health Exercises вы найдете много интересной информации о здоровой работе, сидя за компьютером, которая также поможет вам устранить проблемы со зрением. Убедитесь, что у вас есть эргономично спроектированное рабочее место, и что оно хорошо освещено. Это может выявить (или исключить) одну из причин нарушения зрения.

Третий шаг: ограничение тренировок.

Если вы сейчас не совсем в форме, изучите предупреждение, когда вам следует ограничить или полностью отказаться от упражнений.

Перед каждым упражнением оценивайте свое текущее состояние здоровья. Затем адаптируйте под него выбранное упражнение, учитывая ваше текущее физическое состояние.

Если у вас нет острых проблем (грипп, мигрень, послеоперационные состояния и так далее), Вы можете выполнять все рекомендованные упражнения для глаз.

Если вы страдаете хроническими проблемами зрения, перед тренировкой обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом.

Следуйте принципу: упражнения для глаз не должны причинять вреда. Если движение вызывает боль, это предупреждающий знак, что у вас где-то есть проблема, например, что болезненная область слишком перегружена. В этой ситуации используйте одно из упражнений на расслабление глаз.

Если вы перегружаете глаза, глядя в монитор в течение долгого времени, вам подойдет другой вид деятельности — например, смотреть вдаль или закрыть глаза.

Шаг четвертый: изучение.

Изучите профессиональные статьи, в которых более подробно объясняется функционирование глаз, забота об их правильном питании и движении, возможные причины проблем, принципы профилактики и коррекции, а также методики, как правильно тренировать глаза.

Шаг пятый: тренируйте не только глаза, но и все тело.

Выполните упражнения на расслабление шеи, растяните мышцы шеи и потяните голову вверх. Упражнения для расслабления шеи помогут улучшить приток крови к глазам, снять усталость глаз и тем самым улучшить зрение.

Однако при длительном сидении страдают не только глаза и шея, но и сковывается позвоночник, болит спина и увеличивается утомляемость. С помощью небольших эффективных упражнений, вам немедленно принесется общее облегчение и значительно улучшится концентрация на работе.

Тренируйте глаза, и уже в скором времени вы увидите (буквально увидите!) первые результаты.

Лечение заболеваний глаз в офтальмологической клинике

Заинтересованные в услугах пациенты могут рассчитывать на профессиональную диагностику и эффективное лечение глазных заболеваний.

Читать также:  Бадан: лечебные свойства, фото, польза для здоровья

Глазные клиники Алматы предлагают комплексную офтальмологическую помощь, в том числе:

  • консультации специалиста-офтальмолога,
  • подбор очков (обследование для выбора корректирующих линз),
  • CWG измерение внутриглазного давления,
  • определение толщины роговицы (пахиметрия),
  • исследование поля зрения (компьютерная периметрия),
  • ОКТ (оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва),
  • диагностика глазных заболеваний (катаракта, глаукома),
  • осмотр глазного дна.

Офтальмологическая клиника, как и реабилитационная клиника, принимает пациентов на основании направления лечащего врача.