Как выбрать домашний тренажер?Что делать, если вы хотите похудеть или просто улучшить фигуру, но ходить в фитнес-клуб нет ни времени, ни желания? Можно приобрести домашний тренажер и заниматься самостоятельно. Но как выбрать подходящий тренажер из огромного ассортимента, предлагаемого спортивными магазинами? Давайте попробуем разобраться.

В первую очередь определитесь, для чего вам нужен домашний тренажер, это поможет вам выбрать подходящий тип тренажера. Условно все тренажеры делятся на две большие группы: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Каждая группа служит для достижения определенных целей.

Кардиотренажеры, как это понятно из названия, помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, а еще на них тренируются те, кто хочет похудеть. К ним относят известные всем беговые дорожки и велотренажеры (сайклы), а также эллиптические тренажеры (орбитреки), степперы и гребные тренажеры.

Силовые тренажеры воздействуют на отдельные группы мышц, они позволяют улучшить фигуру. Делятся такие домашние тренажеры на три большие группы: тренажеры с собственным весом, тренажеры со встроенным весом и тренажеры со свободным весом.

Определившись, зачем именно вам нужен домашний тренажер, и выбрав группу, нужно критически оценить свои предпочтения и состояние своего здоровья. Занятия на тренажере должны приносить вам удовольствие, поэтому не стоит покупать степпер, если вы терпеть не можете лестницы. А состояние здоровья не менее, а то и более важно, чем личные предпочтения, ведь занятия спортом должны идти вам на пользу, а не быть во вред. К примеру, если у вас есть проблемы с суставами или позвоночником, беговой дорожке лучше предпочесть степпер.

Читать также:  Как укрепить мышцы влагалища?

Еще важно заранее выделить сумму, которую вы готовы потратить на тренажер. Учтите, что качественный домашний тренажер дешево стоит не может. Сэкономить лучше не на качестве, а на дополнительных «примочках», которыми пользуются далеко не все — таймерах, датчиках пульса, мониторах и т.п. Лучше выбрать базовую модель от хорошего производителя, чем «нафаршированную» всякими функциями, но при этом произведенную непонятно где и кем.

По этой же причине покупать домашний тренажер лучше в специализированном магазине, торгующем оборудованием для фитнеса. В таких магазинах ассортимент шире, а персонал — более подкованный. Также при покупке в специализированном магазине у вас не должно возникнуть проблем с дальнейшим техническим обслуживанием.

Покупая домашний тренажер в магазине, обязательно попробуйте его в действии. Если это силовой тренажер, рассчитанный для тренировки разных групп мышц, обязательно попробуйте сделать упражнения на все основные группы. Важно убедиться, что тренажер удобен вам, иначе он рискует пылиться в углу после покупки. Руководствуйтесь своими ощущениями. Если при занятиях на тренажере чувствуется напряжение в мышцах, это нормально, а вот напряжения в суставах быть не должно.

Читать также:  Погода в Санкт-Петербурге в октябре 2016 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра

Если тренажер качественный, вам должно быть легко на нем заниматься, все движения будут идти «как по маслу». Качественные тренажеры более безопасны и долговечны. Конечно, и стоить они будут чуть дороже, но от качества тренажера напрямую зависит не только эффективность тренировок, но и ваша безопасность.

Также при выборе тренажера важное значение имеют его габариты. Заранее определите, сколько места вы готовы выделить под домашний тренажер, и определитесь с высотой, длиной и шириной приобретаемого агрегата. Современные домашние тренажеры и комплексы могут быть достаточно компактными, так что вы наверняка сможете выбрать тренажер, который подойдет по габаритам.

Выбирая домашний тренажер, не торопитесь. Все-таки это серьезная покупка. Внимательно осмотрите и попробуйте все заинтересовавшие вас модели. Не стесняйтесь задавать продавцу вопросы — в конце концов, это его работа. Обязательно узнайте об условиях гарантии (обычно ее срок составляет 1 год), примерной стоимости ремонта в негарантийных случаях и возможности возврата в течение определенного периода.

Как видите, выбрать домашний тренажер не так уж сложно, если подойти к этому ответственно. А в одной из наших следующих статей мы немного подробнее остановимся на выборе силового тренажера.

Как выбрать домашний тренажер?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here