Где лучше жить в Барселоне — советы от сайта недвижимости Испании

0
47

Решив переселиться на ПМЖ в Испанию, следует определиться, где жить в Барселоне, и выбрать район, в котором будете чувствовать себя максимально комфортно. Нужно, чтобы там было все необходимое – магазины, бары, парки.

Районы Барселоны

Столица Каталонии подразделяется на 10 районов:

  1. Эшампле.
  2. Грасия.
  3. Старый город.
  4. Сантс-Монжуик.
  5. Лес-Кортс.
  6. Саррия-Сан-Жервази.
  7. Орта-Гинардо.
  8. Ноу-Баррис.
  9. Сант-Андреу.
  10. Сан-Марти.

Эшампле

Считается самым удобным местом, где лучше жить в Барселоне. Эта центральная часть, примыкающая к Старому городу, удивит восьмиугольными перекрестками. Отсюда можно легко добраться в любое место города. Здесь хорошо развита инфраструктура, много магазинов и мест для развлечений.

Но огромный поток туристов будет раздражать, а от шума будет трудно уснуть. Так что любителям спокойствия и тишины здесь лучше не селиться. Из-за плотности застройки и недостатка зеленых насаждений погулять с детьми и собакой будет проблематично.

Еще одним недостатком являются слишком высокие цены на недвижимость в этом районе. Позволить себе поселиться в Правом Эшампле могут только люди для поддержания высокого статуса. В Левом царит молодежная атмосфера. По вечерам уличные кафе заполняются студентами университетов, шумно обсуждающими события прожитого дня.

На севере Эшампле в квартале Саграда-Фамилия можно приобрести недвижимость поблизости проспекта Диагональ. Но торговля квартирами здесь идет слабо и желающих поселиться немного.

Грасия

Пользуется популярностью среди молодежи, артистов и художников, несмотря на то, что жилой фонд староват. Расположенный в этом районе парк Гуэль привлекает множество туристов. Но здесь не так шумно, как в Эшампле. Супермаркетов нет, только небольшие магазинчики и рынки с постоянными продавцами и покупателями. До центра можно дойти пешком за 10 минут. Подобрать жилье будет сложно, так как спрос значительно превышает предложение, но это лучшее место для проживания в Барселоне.

Старый город

Львиная доля достопримечательностей расположена здесь, поэтому туристов очень много, поэтому шумно и людно. Застройки старые и ветхие. Преобладают квартиры по 40 кв.м. Так что жить в Готическом квартале будет неудобно. Селиться в квартале Раваль вообще нежелательно — это район для малоимущих каталонцев, напоминающий трущобы. Здесь опасная криминогенная обстановка, и постоянно курсируют наряды полиции.

Читать также:  Сценарий Осеннего бала в школе для старшеклассников и 5-7 классов. Стенгазета и танец на Осенний бал

Если хотите поселиться близко к морю, выбирайте кварталы Сант-Пере — Санта-Катерина-и-Ла-Рибера или Барселонета. Здесь много кафе и ресторанов, есть парки, зоопарк и другие развлечения. Но большие апартаменты подыскать трудно.

Сантс-Монжуик

Достопримечательности самого крупного района Барселоны – порт, вокзал и гора Монжуик. Идеальное место для проживания семьи с детьми. Можно будет каждый вечер прогуливаться до горы и любоваться Поющими фонтанами. Много площадок, построенных для проведения Олимпиады, теперь используются для концертов. Правда, суперновых зданий вы здесь не найдете – застройка проводилась в начале ХХ века, и реставрация не планируется. Но в квартале Побле-Сек можно выбрать довольно приличное бюджетное жилье, да и с центром города хорошее транспортное сообщение.

Лес-Кортс

Селятся здесь обычно представители среднего класса. В этом районе нет толп туристов, чистый воздух и довольно доступные цены на недвижимость. По количеству парков Лес-Кортс занимает первое место в Барселоне. Криминальная обстановка спокойная. Достопримечательностей нет – обычный жилой район с расположенными по соседству офисными зданиями. Правда, в квартале Матернитат-и-Сан-Рамон находится футбольный стадион, так что если планируете сдавать жилье, то фанаты «Барсы» всегда возьмут его в аренду.

Квартал Педральбес лучше не рассматривать, если вы не миллионер – здесь недвижимость продается по заоблачным ценам. Потенциальным покупателям предлагаются дома по 150-550 квадратов с бассейнами и деревьями. Жить тут комфортно и спокойно.

Педральбес — престижный дорогой квартал. Стоимость жилья тут самая высокая в городе. Если позволяют средства, приобрести здесь можно большую квартиру или дом с бассейном. Для детей богачей работают престижные английские школы.

Саррия-Сан-Жервази

Знаменитые люди Испании предпочитают селиться именно в этом районе. Повсюду огромные виллы с террасами и бассейнами. Центральная часть застраивалась относительно недавно, так что все необходимые для комфортной жизни нюансы учтены. Цены соответствующие. Но вы можете быть уверены, что здесь на вас не нападут и не ограбят. В респектабельном Саррия-Сан-Жервази много супермаркетов и брендовых бутиков.

Читать также:  Эти знаки зодиака никогда не станут меняться ради любви

Орта-Гинардо

Туристов сюда не заманишь, а жить очень удобно, если вас не пугает холмистый ландшафт. В округе три парка, поставляющие свежий чистый воздух. В Орта-Гинардо предпочитают селиться пожилые люди и семьи с маленьким детьми. Молодым парам, жаждущим развлечений, будет скучновато. Жилой фонд не новый, зато цены за квадратный метр вполне приемлемые, практически самые дешевые в Барселоне.

Ноу-Баррис

Центр и север района для покупки жилья не рассматривайте. Они практически отрезаны от города и не оснащены необходимой инфраструктурой. Если денежный лимит ограничен, то недорогое жилье можно подобрать на юге Ноу-Баррис. Сюда, по крайней мере, власти делают инвестиции, чтобы кварталы стали привлекательными для жизни. Особой красоты не ищите. Многоэтажки соседствуют с коттеджами, парки – с необжитыми участками. Все скучно и неинтересно.

Сант-Андреу

Практически не отличается от Ноу-Баррис. Покупать недвижимость в бывшей индустриальной зоне можно только в случае стеснения в средствах.

Сан-Марти

Популярный район, расположенный на морском побережье. Большинство россиян, приезжающих в Барселону, обзаводятся недвижимостью именно тут. Развиваться бывший индустриальный район начал после Олимпиады-1992, когда возвели порт и жилые кварталы с хорошо развитой инфраструктурой. Жилье здесь на порядок дороже, чем в двух предыдущих районах.

Можно приобрести квартиру с видом на море или пентхаус. Идет активное возведение новых высоток, планируется возведение дороги в центр и аэропорт. Так что с покупкой стоит поспешить, пока цены не взлетели резко вверх.

В Барселоне можно выбрать недвижимость на любой вкус и любую цену. Каждый район имеет свои плюсы и минусы. Теперь вам будет легче определиться, какой из них вам подойдет.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить недвижимость в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here