Школа и весенние каникулы

Зима подходит к своему концу, все больше уступая «свои права» весне. Это сопровождается потеплением на улице, солнечными днями и так далее. Кому хочется сидеть в школе на занятиях, когда есть столько интересных дел на улице?! Но скоро наступят каникулы.

В Украине практически все школы имеют право самостоятельно устанавливать даты каникул в течение года. Однако чаще они совпадают с общегосударственными. Поэтому у большинства школьников весенние каникулы пройдут в одно время – 23 по 29 марта, то есть продлятся неделю. 30 же марта является уже учебным днем. Конечно, точную дату наверняка можно узнать непосредственно в самой школе. Однако весенний отдых можно распланировать и заранее.

Так на сайте: https://childcamp.com.ua/news/vesennie-kanikuli-2020 представлено свыше 160 возможных вариантов детского весеннего отдыха на каникулах. При этом родителям можно ознакомиться с содержанием сайта уже сейчас, ведь многие корпорации и лагеря предоставляют приятные скидки и бонусы тем, кто заранее бронирует путевки на отдых.

Читать также:  Любовный гороскоп для Водолея на ноябрь 2014 года

Итак, давайте подробнее рассмотрим некоторые варианты.

Не всегда весной есть возможность побаловать себя теплой погодой и свежим загаром. Временами лежит снег, а особенно если заглянуть в Карпаты. Для любителей активного отдыха, а может и тех, у кого зимой не было снега, существуют лагеря активного отдыха в горах.

Так, например, Драгобрат – это один из самых высоких горнолыжных курортов. Его особенностью является то, что практически каждой ранней весной здесь можно встретить «море снега» для катания на лыжах, досках и остальных приспособлениях (даже на санках). Однако в редкие случаи, когда снег все же тает, то на смену «зимним» развлечениям приходят другие. Среди них – походы, прогулки, катания на квадроциклах или  велосипедах, вечерние посиделки, тусовки и вечеринки, экскурсии и так далее. Здесь все устроено для активного отдыха на свежем воздухе Карпатских гор.

Читать также:  Какую молитву прочитать, когда на душе плохо

Еще одним интересным вариантом проведения весенних каникул является путешествие, причем как с родителями, так и с экскурсионной группой (конечно, если ваш ребенок уже несколько самостоятелен и достаточно взрослый). Так есть различные горячие туры на посещение других городов или стран. Например, Лондон, Вена, Прага и так далее. Кстати, это отличный повод выучить иностранный язык и получить море интересных впечатлений.