Происхождение сортов розы

Роза — это одно из самых привлекательных по своему внешнему виду растений, поэтому его нередко называют королевой цветов. За многие годы селекционного отбора появилось огромное количество сортов роз, и разобраться во всем этом разнообразии, выбрать тот цветок, который станет вас радовать своим внешним видом и надолго сохранит привлекательность, сложно.

Тем не менее, существует классификация, основываясь на которой можно собрать отличный букет роз. Рассмотрим данную классификацию.

Классификация по месту произрастания

Рассматриваемые цветы могут расти в различных регионах нашей планеты, на выращивании этих растений специализируется ряд известных компаний. В соответствии с этим возникла особая классификация и маркировка цветом. В маркировке первые три буквы пишутся заглавными, они обозначают фирму-оригинатора, которой был выведен данный сорт.

Среди наиболее распространенных маркировок вы можете встретить такие как:

  • KOR, переводится как Kordes — Германия;
  • TAN, переводится как Tantau — Германия;
  • MEI, производитель компания Meilland — Франция;
  • HAR, производитель Harkness — Великобритания;
  • MAC, переводится как McGredy — Новая Зеландия;
  • POU — Poulsen Дания.
Читать также:  Частушки на Новый 2019 год Свиньи (Кабана)

Необходимо заметить, что здесь были указаны лучшие производители, их цветы отличаются высокой стойкостью, обладают крепким, красивым бутоном и приятным, характерным для роз запахом. Если вы захотите купить цветы, то вы можете обратиться с этим к компании https://rukkola-flowers.ru/rose, там продаются только самые свежие букеты, но а если цветы не простоят от 6 дней, то они с радостью заменят вам их.

Где растут красные и желтые розы?

Первоначально в Северном полушарии нашей планеты росли только красные розовые кусты. До сих пор основными районами обитания этих растений осталась Северная Америка и Европа. Но в 18 веке в Юго-Западной Азии, Афганистане и на Ближнем Востоке были обнаружены цветы с желтыми бутонами.

Читать также:  Встречаем православное Рождество 2016

После этого необычные для того времени растения с желтыми бутонами стали распространяться по Северному полушарию. Но в более холодном климате цветы росли неохотно, часто погибали. Поэтому современные желтые растения в подавляющем большинстве являются плодом десятилетий селекционных работ.

После смешения генов красных и желтых цветов появились все современные оттенки роз. Для сравнения: в начале 18 века в Европе выводилось всего 24 сорта роз. К концу 19 века, после ввоза в Европу растений с желтыми бутонами, насчитывалось уже более тысячи сортов, и эта цифра постоянно увеличивается. Поэтому при желании вы всегда сможете составить оригинальный букет, используя для этого одни лишь розы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here