Когда нужно задуматься над заменой фундамента  

Фундамент – это основа всего здания. К сожалению, они недолговечны и порой разрушаются. От того в каком состоянии будет фундамент, будет полностью зависеть состояние дома. Если фундамент поврежден, здание может перекоситься или появиться трещины, начнутся проблемы с дверями и окнами.

Под деревянными домами, фундамент можно заменить или отреставрировать. Существует несколько разновидностей фундаментов. Но независимо от вида, фундамент должен справляться с нагрузками, учитывая сезонные перемещения грунта или проседание почвы. Фундамент должен защищать от лишней влаги, сохранять устойчивость здания в горизонтальном положении.

Для фундамента применяется несколько видов материалов: железобетон, сваи или каменное основание. Конструкция его может быть ленточная, свайная, столбчатая. Ленточный фундамент считается самым надежным, но при этом его устройство очень сложное. Столбчатый монтируется проще и стоит дешевле, но подходит не для всякого грунта.

Читать также:  Фотообои в интерьере

Причинами разрушения любого вида фундамента, могут быть сильный износ, разрушение опорного столба, возникновение трещин, сваи могут перекоситься или же дом опустился на грунт. Многое зависит от качественных расчётов перед устройством фундамента. Если есть хотя бы одно из проявлений того, что фундамент не справляется со своими функциями, то стоит задуматься о его замене. Источник информации о том, нужно ли делать замену или же необходимо будет прибегнуть к возведению нового здания можно найти на сайте stroitelstvo-dacha.ru.

Процедура полной замены фундамента очень нелегкая, да и стоит немало. Чтобы не доводить до этого, нужно регулярно проверять его состояние и оценивать функциональность. Нельзя, чтобы постройка слишком сильно просела и перешагнула допустимые нормы. Если здание поддается постоянным вибрациям или планируется возводить второй этаж, также стоит усилить фундамент. При укреплении специалисты монтируют микросваи и цементируют их, а потом обновляют кирпичную кладку.

Читать также:  Как сделать арку из гипсокартона

Реконструкцию основания производят по нескольким методам: косметический, с демонтажем стен или основания. Применяется в этом случае такой же материал, который и был до этого. Если это была бетонная основа, то применяют бетон и арматуру. Строение должно будет приподниматься на время проведения работ, затем демонтируется старое основание, и только потом монтируется новое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here