Критерии выбора саженцев фруктовых деревьев

Каждую весну и осень перед любителями огородных и садовых культур стоит выбор того либо иного саженца фруктовых деревьев. Их сегодня в избытке, потому выбрать есть из чего. Обычно, пользуются в большинстве своем яблони. Этот фрукт весьма полезен для здоровья, поэтому садовники стараются выбрать качественные саженцы, которые предлагаются здесь https://sagenci.com.ua/yablonya. Чтобы в последствие дерево давало богатый урожай, нужно к выбору саженца подходить с большой ответственностью.

На что следует обращать внимание при выборе саженцев

Изначально, следует определиться с сортом яблони. Главное, чтобы сорта подходили для того региона, где ему будет благоприятно. Здесь влияет на саженец не только температурный режим его выращивания, но и как глубоко располагаются грунтовые воды.

Читать также:  Психологическая разгрузка в конце года: русская баня

Ведь за счет близкого расположения вод саженец может сильно пострадать или вообще замерзнуть. Если регион выращивания имеет близкое расположение грунтовых вод, то оптимальным решением выбора станут саженцы карликовых яблонь в силу того, что их корневая система не слишком ветвистая.

Размер саженца играет немаловажную роль. Как правило, лучшим посадочным материалом станут деревья возраст которых не превышает 1-1,5 лет. Их высота может достигать не более одного метра.

Если саженец имеет рост в 2 и более метров, то приживаться к новым условиях произрастания ему будет тяжело. Чаще всего такие саженцы вообще не смогут прижиться. Ведь это не кустарник в виде черной или красной смородины, а дерево.

Читать также:  Предсказания: что готовит нам судьба?

Помимо того, что «возраст и рост» саженца следует обязательно учитывать, еще не менее важным моментом является визуальный осмотр его ствола. Кора будущего дерева должна иметь однородную структуру и один окрас. Ведь на саженцах яблонь визуально очень хорошо видны наличие разных заболеваний. Если ствол гладкий и не имеет каких-либо шероховатостей или трещин, значить растение совершенно здорово.

Самым важным составляющим саженцев является корневая система. Она может иметь разветвленную форму. Однако основной корень видно невооруженным глазом. Он должен быть светлого оттенка, не иметь повреждений либо каких-нибудь наростов, которые являются признаками заболеваний.

Зная такие мелкие тонкости, можно выбрать хороший здоровый саженец яблони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here