Что делать, если месячные слишком болезненные  

Во время менструации женщины всегда сталкиваются с ощущением дискомфорта. Порой месячные могут протекать слишком болезненно. Такое явление в медицине называется альгоменорея. Болезненные ощущения могут возникать еще до начала менструации, в среднем за пару дней. Конечно, говорить о полноценной жизни в это время невозможно.

Альгоменорея может быть, как первичная, так и вторичная. Первичная возникает с первой менструацией, и может продолжаться в течении первых трех лет. Это связанно с тем, что в это время вырабатывается больше простагландинов. Этот гормон вызывает слишком частое сокращение матки, что и является причиной боли. Также может быть и гормональный сбой при котором нарушены выработка дофамина или адреналина. К сожалению, молодые девушки сталкиваются еще и с тем, что у них есть аномалии в строении матки. Это тоже может являться причиной болей.

Читать также:  Как лечить дисбактериоз кишечника?

Сложнее приходится тем, кто сталкивается со вторичной альгоменореей. Если такая боль появилась спустя несколько лет, то тут может быть несколько причин. Любые хирургические вмешательства, аборты, тяжелые роды, использование внутриматочной спирали, воспалительные заболевания органов малого таза, а также возможные новообразования.

Альгоменорея начинается за несколько дней до начала менструации. Женщина ощущает боль внизу живота, в области поясницы. Помимо физической боли, женщина может сталкиваться со слабостью и вялостью. Может возникать тошнота и рвота, а также расстройство ЖКТ. Некоторые отмечают даже бессонницу или вообще сталкиваются с нарушениями сна и психоэмоционального состояния. Может также измениться обильность и длительность в сторону увеличения.

Читать также:  Летняя диета для похудения

О том, что делать если месячные стали болезненными специалисты говорят уже давно. Более подробно об этом можно почитать здесь https://news.yellmed.ru/diagnostika/boleznennye-mesyachnye-prichiny-kak-oblegchit-bol. Многие женщины мирятся с этим и терпят всю жизнь. Пьют обезболивающие, лежат скрутившись «калачиком», пытаются принимать травы и настои. Хорошо, если причина не усугубляется и не выходит боком. Но любой медик скажет о том, что терпеть это нельзя и необходимо обязательно идти к специалисту и бороться с альгоменореей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here