Купить портновские колодки для ВТО

Опытные портные знают, что на гладильной доске нет возможности придать полноценный объем изделию. Для этого используются портновские колодки для ВТО. Они придают окончательный объем изделию, а также проглаживают все швы. На обычной гладильной доске порой нельзя сделать множество операций, которые необходимы для того, чтобы закончить отделку изделия. По ссылке можно заказать портновские колодки, которые помогут сделать множество операций без дополнительных усилий.

Что такое ВТО?

Влажно-тепловая обработка – это обработка изделий с помощью пара и влаги под большим давлением со специальным оборудованием. Воздействие высокой температуры и пара на детали изделия, выложенные необходимым образом, позволяет создать необходимую форму и придать объем изделию. Также это позволяет разгладить все неровности и швы.

Читать также:  Как быстро набрать вес

Применение таких колодок позволяет максимально сократить время обработки, а также повысить эффективность труда. Такая процедура не нагружает специалист, а наоборот, уменьшает нагрузку. На ВТО приходится около 15-25% всей обработки. Иногда данные показатели могут значительно отличаться.

Где используются колодки для ВТО?

Портновские колодки для ВТО используются в ателье, фабриках и различных мастерских. Также могут использоваться при самостоятельном пошиве на дому. Для проведения этой операции необходимо использовать специальное оборудование. В перечне этого оборудования должны находиться колодки ВТО.

Читать также:  Виды черепах: о чем нужно помнить, прежде чем заводить?

ВТО с помощью специального оборудования

В домашних условиях может использоваться обычный утюг. Однако перед началом работы рекомендуется проверить на небольшом участке ткани, как она реагирует на определенную температуру и пар. При больших объемах шиться рекомендуется использовать промышленный парогенератор. Это не просто утюг, а большая гладильная система.

Таким образом, на сайте представлен широкий ассортимент портновских колодок для ВТО, которые можно подобрать для той или иной части одежды. Они являются незаменимым элементом для тех, кто занимается шитьем профессионально. При возникновении вопросов есть возможность проконсультироваться со специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here