Самые точные свадебные приметы и поверья

Подготовка к свадьбе и сам праздник находятся под пристальным вниманием многих лиц, пытающихся предугадать дальнейшую судьбу молодоженов. Именно с этим и связано появление свадебных примет, которые помогают приоткрыть завесу в будущее новой семьи.

Свадебное платье и украшения

Самые точные свадебные приметы и поверья

Свадебное платье – это олицетворение невинности невесты, поэтому оно должно быть цельным, не делиться на разные предметы гардероба. Если оно состоит, например, из юбки и кофты – молодые могут вскоре расстаться.

Жених может оплатить покупку платья, но видеть до дня бракосочетания свадебное одеяние невесты ему запрещено.

Завершить свой праздничный образ девушка может бижутерией. Да-да, именно бижутерией. Никаких ювелирных украшений на ней в этот день быть не должно. Исключение составляет обручальное колечко, которое ей наденет в ЗАГСе молодой муж.

Наброшенная перед выходом из родительского дома вуаль защитит ее обладательницу от «дурного ока».

Посмотреть на себя в зеркало в полный рост невеста может только после официальной регистрации брачного союза. Свадебное платье должно храниться супругами в течение всей семейной жизни.

Дорога в ЗАГС

Самые точные свадебные приметы и поверья

Забрав невесту из отчего дома, жениху нельзя оглядываться назад. Надо смотреть только вперед, оставив, таким образом, свою холостяцкую жизнь в прошлом.

Гости должны быть внимательными и не переходить дорогу молодым. Бытует мнение, что каждый человек, переходя дорогу будущим супругам, создает в будущем испытание для их семьи.

Читать также:  Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

Плохой приметой считаются прогулки будущей супружеской четы до регистрации их брака по ЗАГСу. Жених с невестой должны сосредоточиться на предстоящей церемонии и в последний раз взвесить все «за» и «против».

Чем извилистее будет путь жениха с невестой в ЗАГС, тем ровнее и счастливее будет их семейная жизнь.

Обручальные кольца

Самые точные свадебные приметы и поверья

Кольца – первый подарок, который супруги дарят друг другу. Считается, что при обмене влюбленные вместе с колечком передают частичку своей энергии, что еще больше сближает пару.

Нежелательно давать обручальные кольца мерить третьим лицам. Поскольку перстни «соберут» такой энергетический коктейль, который помешает сосредоточиться супругам друг на друге (возможен адьюльтер).



А вот коробочку, в которой находились обручальные кольца на церемонии, должна забрать незамужняя девица. Упавшее кольцо — символ недолговечности брака. Некоторые считают это предвестником непростой семейной жизни.

Свидетели

Самые точные свадебные приметы и поверья

Свидетелей выбирают среди незамужних девушек и холостых парней. Если один из них в разводе, то считается, что такая судьба ожидает и молодоженов.

Когда свидетелями выберут семейную пару, то на новобрачных это никак не отразится, а вот их друзей может ожидать развод. Не приглашают в свидетели вдов и вдовцов.

Молодых ожидает благополучие, если наряд свидетельницы будет золотым, зеленым, розовым или голубым.

Счастье обретет невеста, выбравшая в свидетельницы девушку младше себя.

Нельзя брать свидетелем тезку жениха, к нему может упорхнуть достаток новобрачного.

Читать также:  Витамин Е в капсулах для лица и волос

Букет невесты

Самые точные свадебные приметы и поверья

По поводу традиций связанных со свадебным букетом невесты идут нешуточные споры. Согласно европейской традиции, которая успешно прижилась в нашей стране, после регистрации брака невеста бросает букет незамужним подружкам.

Считается, что девушка, поймавшая цветы, вскоре выйдет замуж.

Противники такой традиции советуют невестам сохранить букет и взять его с собой в спальню. Цветы олицетворяются с будущим супружеским счастьем. Букет даже запрещено давать держать третьим лицам. Иначе можно упустить свое счастье.

Некоторые невесты стремятся найти золотую серединку. Букет, подаренный женихом, они держат при себе, а для подружек припасают еще один экземпляр.

Свадебный торт

Самые точные свадебные приметы и поверья

Вне зависимости от размера торта, новобрачные должны разрезать его вместе. Первый кусочек достается молодому мужу, второй – жене. Затем молодожены угощают тортом гостей. По слаженности их действий судят о том, насколько согласной будет семейная жизнь.

Также гости следят за тем, как жених ест торт. Если свой кусочек он съел быстро, то ночь у супругов будет сладкой от любовных утех.

Свадьба и погода

Самые точные свадебные приметы и поверья

Немало внимания уделяется и погоде в день бракосочетания:

  • снег или дождь к большому достатку в семье;
  • сильный ветер – у одного из молодоженов еще «ветер в голове»;
  • мелкий дождь – семейное счастье будет защищено от врагов;
  • если солнечно — супружество будет удачное;
  • гроза – отношения новобрачных будут складываться непросто;
  • метель – к честным, доверительным отношениям.