Домашний текстиль – универсальный подарок на свадьбу. Оригинальному, красивому, стильному, но всегда практичному презенту молодожены будут рады. Именно текстиль способен сделать дом молодой семьи теплым и гостеприимным. Чтобы подобрать подходящую продукцию, ориентируются на предпочтения пары и устоявшиеся традиции.

Текстиль для ванны – от классики до гламура

На свадьбу новобрачным нередко преподносят наборы, в которые включены большие и маленькие полотенца:

  • в нежных пудровых или насыщенных оттенках;
  • с оригинальными свадебными принтами;
  • с красивой бахромой или другим окаймлением (кружева, блестящие или атласные ленты, пр.);
  • однотонные или многоцветные.

В наборе всегда несколько полотенец разного размера. В больших комплектах предложены даже небольшие салфетки размером не более 30*30 см, изделия для ног и рук, большие банные махровые простыни размером до 90*180 см.

На свадьбу принято дарить парные комплекты – для мужчины и женщины. Можно подбирать изделия в одной или разных цветовых палитрах.

Столовый текстиль: внимание на сдержанное обаяние

Для оформления столовой зоны дарят скатерти и салфетки. Такие изделия часто продают в комплекте, они предложены в разной цветовой палитре. Чаще всего изготавливают продукцию из натуральных льна и хлопка. Качественные скатерти:

  • нередко обрабатывают пропиткой, благодаря чему материл отталкивает влагу, сохраняет свежий и опрятный вид;
  • впечатляют изысканным жаккардовым узором и цветовой палитрой;
  • дополнены красивой окантовкой или выполнены в изысканном винтажном стиле.
Читать также:  Косметика в бокале: «винная» коллекция макияжа Chateau Labiotte

Кружевные скатерти не теряют популярности. Продукция неприхотливая и изысканная, ее можно преподнести на годовщину или другие семейные праздники.

Постельное белье: разбираемся в деликатной теме

Постельное белье – это всегда шикарный презент на свадьбу. Практичный подарок молодожены обязательно будут использовать. Ассортимент постельного белье велик, но при выборе такой продукции нужно соблюдать этикет. При выборе такой продукции обращают внимание на постельное белье белого цвета или однотонную продукцию. Уместны оттенки шампань, благородное серебро или золото, бежевый или молочный.

На свадьбу дарят белье из сатина, хлопка, атласа.

Постельное белье преподносят полным комплектом. Если в наборе отсутствуют наволочки или простынь, такие изделия приобретают отдельно в тон основному набору.

Читать также:  Самые аппетитные аксессуары осени 2016 года