Психология

11 привычек человека, у которого все хорошо с деньгами

11 привычек человека, у которого все хорошо с деньгами

Rawpixel/ Pixabay

Богатые люди, которые сами добились финансового благополучия, а не получили состояние в наследство, обладают схожими привычками. Эти полезные навыки помогли им стать успешными, независимыми, обеспеченными людьми.

Привычка к экономии

Большинство состоятельных людей с молодости начали делать сбережения. Привычка к экономии стала у них постоянной. Даже небольшой, стабильный вклад формирует навык: для начала откладывайте 10% дохода, и через некоторое время вы заметите изменения на своем банковском счете, а экономия войдет в привычку. Постепенно вы научитесь противостоять соблазну потратить все деньги на одежду, вкусную еду или другие приятные, но не жизненно необходимые вещи.

Привычка постоянно учиться

Обеспеченные люди находятся в постоянном процессе учебы. Они испытывают потребность к развитию в различных направлениях. У них вошло в привычку читать образовательную, профессиональную литературу, слушать аудиокниги, повышать квалификацию, участвовать в семинарах. Общение с другими людьми дает новые знания, расширяет кругозор, позволяет получить полезную информацию. Постарайтесь заменить часть бесполезно потраченного времени пред телевизором или за компьютером на самообразование, духовное развитие, и в скором времени получите вполне материальную выгоду.

Привычка рано вставать

Люди, у которых нет проблем с деньгами, не привыкли лениться. Согласно исследованию Томаса Корли, который тщательно изучил привычки богатых людей, большинство из них «ранние пташки». Они привыкли вставать за 3-4 часа до начала рабочего дня, некоторые признались, что не познали все прелести жизни, пока не научились просыпаться в 5 утра. Для многих из них утренние часы – самая важная, умиротворенная, вдохновляющая часть дня, когда можно не спеша обдумать предстоящий день и составить план действий.

Привычка к планированию и постановка целей

Ни один день богатого человека не проходит просто так: все его действия четко спланированы, поставлены цели, определены задачи. Цели и планы обязательно изложены в письменной форме, разделены на глобальные, второстепенные, мелкие. В их ежедневниках не бывает пустых страниц, поскольку все дни заполнены делами и событиями.
Успешные люди, как правило, имеют привычку не только планировать свой день с самого утра, но и подводить вечером итог, разбираться, почему одна или несколько целей не были выполнены. При этом они не оправдываются перед собой, а беспристрастно анализируют, что помешало выполнению планов.

Привычка к упрощению

11 привычек человека, у которого все хорошо с деньгами

StartupStockPhotos/ Pixabay

Умение упрощать ситуацию значительно облегчает жизнь. У состоятельных людей вошло в привычку упрощать все что можно, а главное – нужно упростить. Таким образом, устраняется все ненужное, бесполезное, отвлекающее, и на первый план выходят самые насущные проблемы. Для отсеивания лишнего нужны аналитические навыки, практика, разумный взгляд. Эта привычка помогает очистить память, чувства, уменьшить переживания и стрессы.

Привычка быстро решать проблемы

Состоятельные люди стремятся решать проблемы как можно быстрее, не откладывают и не пускают дела на самотек. Они понимают, что в самом начале для преодоления препятствия понадобится гораздо меньше усилий, чем когда проблема перерастет в кризис. А для устранения последствий могут потребоваться дополнительные средства и силы. Не опасайтесь принимать решения – лучше действовать и ошибаться, чем сидеть, сложа руки. Не ищите оправданий и отговорок, используйте любую возможность для решения проблемы.

Привычка перенимать чужой опыт

Успешные люди ввели в привычку использование чужого опыта и знаний, которые позволяют избежать многих ошибок. Советы более опытных людей бесценны – их не прочитаешь в школьных учебниках, а личный опыт, это тот же капитал, которым с вами добровольно делятся. А богатые люди никогда не пройдут мимо денег даже в такой форме, поэтому они привыкли перенимать и активно использовать чужой опыт и знания. Кроме того, необходимо помнить, что абсолютно все знать невозможно, поэтому не стесняйтесь спросить совета и привлекать к решению проблем профессионалов, особенно в финансовой сфере.

Привычка уделять время для себя

Жизнь в состоянии непрерывного стресса, постоянной занятости может привести к нервному срыву. Поэтому люди, у которых все хорошо с деньгами, привыкли замедляться и уделять время для себя. Они используют его для того, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу, для размышлений, медитации, определения наиболее значимых моментов в жизни. Том Корли в книге «Привычки богатых людей» говорит: научитесь замедляться, и то, к чему вы стремитесь, само найдет и догонит вас.

Привычка работать с удовольствием

Нелюбимая работа никогда не принесет человеку не только морального удовлетворения, но и финансового благополучия. Только занимаясь любимым делом, можно отдавать ему максимум усилий, и получать соответствующий результат. Привычка трудиться с удовольствием, получать наслаждение от работы, переходит в привычку работать на себя, на свой результат. Тогда занятие любимым делом становится чем-то большим, чем просто работа, и начинает приносить существенную прибыль.

Привычка не гнаться за роскошью

Многие богатые люди в повседневной жизни консервативны и неприхотливы. Они не стремятся к показной роскоши, хотя и подчеркивают свой материальный успех. Но для них главной целью было сначала обеспечить себя финансами, постоянным высоким доходом, а потом демонстрировать свой успех. Люди, разбогатевшие благодаря собственным силам, не покупали в начале своей карьеры дорогие машины, золотые часы и предметы роскоши. А потом они привыки не бросать деньги на ветер, но умеют ценить действительно дорогостоящие, раритетные вещи.

Настойчивость в достижении цели

Упорство и настойчивость, возведенные в привычку, проложили путь к успеху многим выдающимся личностям. Например, только 303-й банк предоставил Уолту Диснею кредит для создания Диснейленда. До того, как книга «Куриный бульон для души» стала мировым бестселлером, ее авторы Джек Кэнфилд и Марк Хансен получили отказ от 134 издательств. Эти люди не бросали дело после первых неудач, они проявляли удивительную настойчивость и веру в успех, который все-таки пришел к ним.

Оцените статью
10 первых неявных признаков, что мужчина теряет к вам интерес Что делать, если муж изменяет и врет, а уходить не хочет 10 признаков аферистов, работающих под видом гадалок, ясновидящих и экстрасенсов 8 вещей, которые нельзя требовать от мужчины Каких людей любят деньги Почему взять совместную ипотеку — это лучший фундамент для крепких отношений Если 30-летний мужчина влюбляется, как он себя ведет 9 тонких приемов, как заставить мужчину бегать за вами Как манипулировать мужчиной с помощью прикосновений Что делать, чтобы мужчина боялся вас потерять Не везет в работе, деньгах… Что я делаю не так? 10 фраз, которые помогут ребенку вырасти уверенным в себе 7 ошибок в поведении, которые позволяют нагло вас использовать 6 доказательств, что вы счастливы, даже если считаете себя несчастным 9 причин, по которым мужчины бросают женщин
Читайте также
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector