Как любовница может развалить семью: 8 признаков вражеских действий

Espressolia/ Pixabay

Согласитесь, чем раньше вы обнаружите «симптомы» поползновений посторонней женщины в сторону вашей семьи, тем выше шанс оперативно ее устранить. Есть мужчины, от которых в силу их привлекательности всю жизнь приходится отгонять голодных «орлиц». В данном случае необходимо отбросить тезис «у нас взаимное доверие» и проявить внимательность. А что, если и на вашего благоверного кто-то уже успел положить свой ехидный глаз? Проверим по следующим признакам.

Холодная постель

Если в вашей с супругом жизни куда-то постепенно улетучился секс, это вовсе не значит, что муж «перегорел» к интиму или благородно терпит лишения. Такое положение дел – сигнал, что кто-то успевает «вымотать» мужчину до того, как он доберется до вашего супружеского ложе. Таким образом, пара попадает в замкнутый круг: меньше секса – выше градус напряжения в семье; выше градус – еще меньше секса. Если у супругов до этого били хоть малейшие проблемы в постели, то с появлением любовницы их интимная жизнь и вовсе сходит на нет со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Теневой бюджет

Встречи с женщиной всегда подразумевают дополнительные расходы, потому рано или поздно изменщик начинает потихоньку обворовывать собственную семью. Кто поумнее – зарабатывает на подарки новой пассии дополнительные средства, а кто поглупее, тот начинает тянуть деньги из общего с женой бюджета. Подавляющее большинство жен – грамотные и расчетливые казначеи, и факт воровства очень быстро всплывет наружу. Главное, чтобы это произошло до того, как у молодого человека успел сформироваться вредный безусловный рефлекс «во всем поддерживать» разлучницу.

Без общих выходных

Как любовница может развалить семью: 8 признаков вражеских действий

Espressolia/ Pixabay

Работающий мужчина никогда не упускает возможность назначить встречу любовнице в один из выходных дней или на праздник. Это губительно сказывается на многих аспектах супружеской жизни. Во-первых, друзья и родственники, с которыми пара ранее любила проводить это время, начинают что-то подозревать. Во-вторых, жена теряет помощника в бытовых вопросах, из-за чего постепенно накапливаются мужская домашняя работа. И в третьих, супругам становится банально не о чем говорить, так как они больше не переживают совместных впечатлений.

Читать также:  Православная молитва на освящение всякой вещи

Семейное гнездо

Попадая в зависимость от «незаконного счастья», мужчина старается всеми силами укрепить материальную базу для продолжения отношений с новой пассией. При этом он скоро привыкает к жизни на два фронта, и уже через год-два начинает воспринимать любовницу, как часть собственной семьи. Он снимает ей жилье, «решает» комнату в общежитии или делает ремонт там, где она сейчас проживает. Таким образом изменщик создает альтернативное семейное гнездо, постепенно начиная ассоциировать его в своих мыслях с лаской и позитивом. Для законной жены появление стабильного места встреч любовников означает игнорирование ее собственного дома.

Чувство вины

Вы, наверное, подумали, что речь идет о чувстве вины перед женой и детьми. Ан-нет, все с точностью до наоборот! Чем дольше мужчина состоит в отношениях с посторонней женщиной, тем сильней она формирует в нем мысль, что жене достается все, а ей, бедняжке, ничего. Что она вынуждена вот уже сколько времени мириться с положением «номера два» в его жизни и безумно ревновать, когда он уходит ночевать домой. Такие речи, во-первых, поднимают молодому человеку самооценку, и во-вторых, укрепляют в нем уверенность, что он виноват перед своей зазнобой, так как забирает ее лучшие годы. Отсюда и такие непомерные траты на любовницу и скупость по отношению к законной жене.

Паутина лжи

Здесь даже пояснения излишни – все понимают, что заведя женщину на стороне, мужчина начинает выстраивать сложную систему из легенд, чтобы как-то аргументировать свое поведение и отсутствие дома. Поскольку память человека не беспредельна, рано или поздно он начинает путаться в той информации, которую ранее предоставлял. Чтобы не «попасться», он просто старается поменьше общаться с благоверной. А жена, наоборот, запоминает каждое вылетевшее из уст партнера слово. Как только настанет «день икс» и факт измены вскроется, вранье даже в мелочах станет для нее вторым сильнейшим потрясением.

Читать также:  Окорок в глазури

Полный тупик

Порой пожив несколько лет на две семьи, мужчина начинает чувствовать себя несчастным. Любовница все чаще и настойчивей намекает, что и сама хочет перейти в статус жены, а супруга отдалилась настолько, что без обиняков может забрать детей, послать его ко всем чертям и уйти, навсегда забыв о его существовании. Но ведь это же не совсем то, чего он сам хочет! Потому изменщик постоянно находит аргументы для того, чтобы отсрочить развод. «Как младший в школу пойдет…», «Когда меня повысят…», «Как закончим в доме ремонт, тогда уже и можно». Так он постоянно откладывает момент стресса на более позднее время.

Поддержка конфликтов

Поскольку жена давно стала не мила, то стычки с ней случаются все чаще, каким бы покладистым характером она не обладала. И после каждой ссоры она замечает, что муж уходит «подумать» в неизвестном направлении, а возвращается на еще большем взводе. Это значит, что кто-то хитрый и расчетливый пользуется моментом конфликта между супругами и, как говорится, подливает маслица в огонь. «А я давно тебе говорила, бросай ее! Посмотри на себя – исхудал, нервный, всю душу она тебе вымотала!», — крутится в голове мужчины. И в итоге он мысленно соглашается. В данном случае наступление апофеоза в отношениях с женой – лишь вопрос времени.

«Мудрая женщина» — кто она такая в понимании мужчин

Какими мужчины видят мудрых женщин и что они от них ожидают? Читать далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here