Вам нравится давать вторую жизнь использованным предметам, а не выбрасывать их? Говорят, что в наши дни ремонтировать сломанные вещи не имеет особого смысла. Зачем ремонтировать предметы старины, если можно за небольшие деньги купить что-то новое? Вопреки такому мнению, энтузиасты все еще существуют.

Обработка дерева требует предельной точности, поэтому нам нужно как-то удерживать материал. Для этого используют специальные тиски, которые профессиональные мастера покупают на сайте https://tdp.com.ua/catalog/strubciny-i-zazhimy/. Если вы сомневаетесь в выборе инструмента, то нажмите кнопку «Помогите выбрать» и получите бесплатную профессиональную помощь от компании Трейд-Плюс.

Как работать с тисками

Зажим для изделий из дерева или струбцина — это простое и в то же время чрезвычайно функциональное устройство, используемое для сжатия нескольких (двух и более) деталей.

Тиски обеспечивают надежный захват и часто оснащены специальными накладками для губок из мягкого материала, благодаря которым вы можете надежно закрепить древесину, не повредив ее. При выборе типа струбцины стоит подумать о добавлении поворотных тисков, которые позволяют регулировать положение по отношению к земле.

Их также можно использовать для ослабления клапанов и винтов. Многие используют их для мелкого ремонта дома и в саду. Струбцины также используются при моделировании и строительных работах. Винтовой зажим, также известный как столярный зажим C-типа, представляет собой инструмент, выпускаемый во многих размерах. Их проще всего распознать по характерной форме, напоминающей букву C. Инструмент состоит из двух элементов: стальной резьбы и винта с рукояткой, с помощью которой регулируется расстояние между плечами. Специально разработанный профиль предотвращает соскальзывание зажима с зажатого материала.

Читать также:  Дизайн маленькой ванной комнаты

Виды струбцин

Есть несколько типов зажимов, каждый из которых пригодится в разных ситуациях:

  1. Зажимы типа «F» — по внешнему виду напоминают букву F. Это самый распространенный тип струбцины, применяемый не только в столярных работах, но и в строительстве и слесарном деле. Он прост в сборке и обеспечивает очень высокую механическую прочность и зажимное усилие. Он состоит из двух параллельных рычагов, установленных на металлической направляющей с небольшими храповиками. На одном рычаге есть регулируемый винт, который регулирует давление рычагов на материал.
  2. Пружинные зажимы (самоблокирующиеся) — чрезвычайно универсальный инструмент из пластика. Этот инструмент работает как прищепки. Он очень удобен в использовании, но имеет довольно низкую прижимную силу и прочность. Это позволяет очень быстро поймать или сжать два отдельных элемента.
  3. Автоматические зажимы — в последние годы набирают все большую популярность благодаря простоте использования. Это своего рода компромисс между зажимами F-типа и пружинными зажимами, который работает как распорка и позволяет быстро фиксировать доски. Чаще всего используется для сжатия элементов при их приклеивании.
  4. Зажимы «C» — имеют вид буквы C или G в зависимости от модели. Инструмент обычно изготавливается из закаленной, устойчивой к изгибу стали. В основном они используются для удержания заготовки на рабочей поверхности.
  5. Угловые струбцины — специализированный инструмент, применяемый при производстве мебели. Он позволяет сдавливать доски под прямым углом, позволяя склеивать углы между собой.
  6. Ленточные хомуты — очень редкий и используемый вид хомутов. Благодаря им, можно сжимать целые конструкции квадратной и прямоугольной формы. У них много общего с транспортными ремнями, поскольку сжимающий элемент представляет собой нейлоновый ремень со специальным натяжным механизмом. Некоторые типы ленточных зажимов позволяют одновременно сжимать сложные многоугольные геометрические фигуры, что позволяет создавать сотовые фоторамки.
Читать также:  Декор стен: как украсить стены в комнате