Делая ремонт в ванной, используют силиконовый герметик, который защищает швы от проникновения влаги. Убрать данный материал, не повредив саму ванну достаточно сложно. Материал характеризуется прекрасным сцеплением с различными поверхностями и убрать его достаточно сложно. Основное свойство герметика заключается стойкостью к агрессивным воздействиям внешней среды. Поэтому, когда возникает необходимость в ремонте, появляется вопрос, чем удалить герметик с ванны.

Специфика удаления силикона

Алгоритм очищения ванны и подбор средства для устранения силикона напрямую зависит от материала, из которого она произведена. К примеру, акриловые ванны можно отмыть только при помощи особых средств. В противном случае есть вероятность деформации и нанесения вреда изделию. При очистке акриловой ванны нельзя выбирать:

● растворители на основе спирта и ацетона;

Читать также:  Паркет

● скребки из металла, ножи и лезвия;

● абразивные и порошкообразные средства.

Чтобы снять старыйслой, потребуется использовать магазинные средства. Чистящие средства наносят на ванну, распределяют и оставляют на 24 часа. После этого поверхность вымывают и насухо вытирают.

Если же необходимо очистить чугунную ванну, то можно использовать уже химические вещества. А вот работа сэмалированными ваннами также имеет нюансы. Не следует прикладывать сильные физические усилия. Это навредит верхнему слою покрытия.

Удаление скотча со стекла

Скотч – это очень удобная и нужная вещь в доме, но после его использования на стекле остаются следы. Если они не первой свежести, то на клеевую основу собираются пыль и грязь. При очищении стеклянной поверхности убрать прилипшийскотч необходимо так,чтобы не навредить самой поверхности. Необходимо выбирать самые эффективные способы, но:

  1. Запрещается нагревать стекло. Это очень неграмотный и опасный способ. В случае не равномерного нагревания стекло может треснуть.
  2. Не следует использовать различные мочалки и щетки. В этом случае поверхность будет испорчена.
  3. Если воспользоваться ацетоном, то необходимо грамотно подходить к действиям. Клеевая основа может растворяться не до конца и размазываться по всему стеклу.
  4. При выборе очищающего средства необходимо останавливать выбор на растворах с жидкой консистенцией. Не стоит выбирать гранулы.
Читать также:  Ремонт смесителя

Так как химические препараты достаточно токсичные, то необходимо соблюдать осторожность при применении. Если вас интересуют эффективные способы очистки герметика и скотча со стекла, то почитать информацию можно тут.

Статья подготовлена по материалам сайта: https://uborkapro.info/