Экономить место грамотно – это значит использовать каждый сантиметр площади с пользой. Именно для этого и изобретена была лестница с ящиками в ступеньках. Ознакомиться с ассортиментом, особенностями и стоимостью таких лестниц можно по адресу https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-moduli/lestnitsy/.

Особенности лестниц с ящиками

Лестница со скрытыми ящиками под ступенями представляет собой не самую привычную для многих россиян конструкцию. Выглядит такая конструкция как привычная лестница с широкими и удобными ступеньками (со ступенями-перекладинами такие лестницы не производятся). Однако полость внутри лестницы не пустует, а выполняет роль комода – отдельно под каждой ступенькой. Комоды открываются с помощью простых направляющих устройств, по типу выдвижных ящиков для стола. Такая конструкция, помимо практических преимуществ, обеспечивает и усиление самой лестницы, что повышает надежность и безопасность такой мебели.

Читать также:  Какую кровать лучше купить

Такие необычные лестницы применяют для соединения ярусов кровати-чердака или двухъярусной кровати. Получается стильно и очень удобно. Но есть и другие способы использования таких модулей в детской комнате и других помещениях:

  • такую лестницу можно установить, чтобы было удобнее добраться к высоким подвешенным антресолям или высокому шкафу;
  • конструкцию иногда заказывают как подиум для комнатных цветов, оборудованный местом для хранения других вещей.

Вместо комнатных цветов можно расположить картины или статуэтки, которые будут очень красиво смотреться, располагаясь каскадно.

Что хранят в лестницах

Комод-лестница с выдвижными ящиками может быть незаменимым местом для хранения самых разных вещей:

  • В комод под лестницу удобно сложить игрушки. Если двухъярусной кроватью пользуется двое детей, то игрушки можно разделить, выделив каждому ребенку отдельный ящик. Если ребенок один, то игрушки можно разделить по назначению (машинки, куклы или кубики – в одном ящике, пазлы, роботы или конструкторы – в другом).
  • В ящиках можно хранить одежду. В один ящик складывается белье, в другой – носки и колготы, в третий – прогулочная одежда. Если же деток двое, то ящики лучше распределить между ними, наклеив яркие надписи или значки, чтоб каждый ребенок мог найти свой ящик.
  • Можно приспособить такие комоды и для обуви, особенно для сезонной. Можно хранить в ящиках книги, школьные принадлежности и любые другие вещи.
Читать также:  Стиль прованс в интерьере

Тщательно разложенные по разным ящикам вещи организуют ребенка и помогают ему приобретать необходимые для поддержания порядка навыки.