Изоляционные показатели измеряются в RSI (метрические) и R: чем выше показатель, тем лучше материал изолирует. Но не только это имеет значение, когда предстоит остекление балконов челябинск или другого места в квартире.

Остекление

Типичное двойное остекление с шириной воздушного пространства 12 мм (1/2′) дает значение изоляции RSI.35 (R-2). Для сравнения, двойное остекление с воздушным пространством 6 мм (1/4′) обеспечивает только RSU.26 (R-1.5). Избегайте стекол с воздушным пространством менее 10 мм (1/2 дюйма), если только это пространство не заполнено газом аргоном, так как это повышает энергоэффективность стекла.

Стандартные герметичные блоки

Стандартный герметичный блок состоит из двух листов стекла, расположенных на расстоянии около 12 мм (1/2 дюйма) друг от друга. Для поглощения влаги в разделитель по краям включается влагопоглотитель (вещество, удаляющее влагу), и блок герметизируется по внешнему краю, чтобы предотвратить попадание воздуха или влаги в воздушное пространство.

Читать также:  Переход на летнее время

Если влажный воздух попадает в герметичное воздушное пространство, между стеклами может образоваться конденсат. Обычно это вызвано дефектом уплотнителя и может быть устранено только путем замены уплотнителя, при этом не требуется замена всего окна, только уплотнителя.

Перед покупкой вы можете определить, будет ли стандартный уплотнитель работать хорошо.

Покрытия для стекла

Покрытия с низкой излучательной способностью (Low-E) повышают теплоизоляционные характеристики остекления за счет снижения потерь лучистого тепла через стекло. Они отражают лучистое тепло, излучаемое предметами комнатной температуры и людьми. Эти покрытия невидимы (или почти невидимы), и стеклопакет с покрытием имеет примерно такую же теплоизоляцию, как и стеклопакет с тройным покрытием без покрытия.

Читать также:  Как назвать ребенка, чтобы он не болел

Газовое заполнение

Изоляционные характеристики герметичного стеклопакета выше, если для заполнения пространства между двумя стеклами используется инертный газ (аргон или криптон). Аргон дешевле криптона, но последний эффективен в воздушных пространствах размером до 1/4 дюйма. Если вы заказываете газонаполненные блоки, убедитесь, что на этикетке производителя это указано.

Улучшенные уплотнения кромок

Алюминиевые кромки быстро проводят тепло и могут существенно снизить изоляционную ценность окна.

Непроводящие прокладки, такие как бутилметаллические или изолированные прокладки, уменьшают потери тепла и потенциал конденсации периметра (т. е.: теплая прокладка края).

Выбор правильного остекления

Возможно, вам будет нелегко решить, какой тип остекления подходит для ваших окон. Улучшенные герметичные блоки повысят комфорт и энергоэффективность, но может пройти много лет, прежде чем их дополнительные затраты окупятся за счет экономии энергии.