Если вы выберете фитнес-клуб на другом конце вашего города, сможете ли вы сохранить мотивацию и приложить усилия для регулярного посещения? Скорее всего, нет. Особенно в те дни, когда ваша решимость на минимуме, а на работе много дел. Хороший фитнес на Обводном канале в идеале должно находиться между вашим домом и работой. Наличие фитнес-клуба в этом районе снизит уровень стресса, заставит вас продолжать делать упражнения и сэкономит время на дорогу.

Стоимость

Посещение фитнес-клуба может стать серьезным финансовым вложением. К оплате абонементов в тренажерный зал не стоит относиться легкомысленно, и зачастую это основная причина, по которой люди выбирают тот или иной тренажерный зал. Недорогие абонементы в тренажерный зал могут показаться лучшим вариантом в начале, но могут оказаться плохим выбором, если эти залы не смогут удовлетворить ваши потребности. То же самое касается и более дорогих тренажерных залов.

Возможно, вы платите слишком много за то, что получаете. Кроме того, многие тренажерные залы требуют регистрационный взнос. Вы можете просто дождаться специального предложения, чтобы сэкономить на этих сборах, но вы также можете поговорить с персоналом. Скажите, что вы рассматриваете и другие тренажерные залы, и выясните, какое предложение они могут сделать вам прямо сейчас.

Читать также:  Что вам нужно знать для безопасного употребления анаболических стероидов — 5 рекомендаций

Услуги

Услуги тренажерного зала и плата за них идут рука об руку. Если вы не планируете пользоваться услугами тренажерного зала, вы можете переплатить. Кроме того, если вам нравится посещать сауну или плавать после обычной тренировки, менее дорогой тренажерный зал без этих удобств может вам не подойти. Обязательно узнайте, какие удобства есть в тренажерном зале и насколько регулярно вы будете ими пользоваться. Обратите внимание, что:

  • Современные удобства могут стать хорошим способом привлечь ваше внимание, чтобы записаться, но вы должны быть уверены, что вам понадобится все, что предлагает тренажерный зал.
  • Если вам необходимы специализированные удобства, такие как бесплатная парковка, групповые занятия или занятия в группах, узнайте, включены ли они в ваше членство или за них нужно платить дополнительно.

Время работы

Будет ли ваш любимый тренажерный зал открыт в те часы, когда вы, возможно, собираетесь заниматься? Многие люди занимаются утром, некоторые предпочитают вечерние часы, а есть фитнес-залы, которые закрыты в выходные дни. Вы хотите найти фитнес-клуб, который будет соответствовать вашему суматошному расписанию. В противном случае вы будете платить за спортзал, в который не можете попасть в удобное для вас время.

Читать также:  Сподин Игорь Юрьевич – известный марафонец: начало занятия бегом, положительные моменты бега, жизнь марафонца и полезные советы

Персонал

В отличных фитнес-клубах работает хороший персонал, который оказывает поддержку, теплое, дружелюбное и квалифицированное обслуживание. Персонал должен отвечать на все ваши вопросы, помогать вам выстраивать тренировочный режим и даже наблюдать за вами во время тренировок. Обязательно спросите об их аккредитации и посмотрите, как они относятся к вам как к потенциальному новому члену клуба.

Если вы не можете получить ответы на свои вопросы заранее, скептически отнеситесь к тому, как они будут относиться к вам, когда вы подпишете контракт с тренажерным залом. Дружелюбие — это большое преимущество. Подавленное выражение лица в качестве приветствия в фитнес-клубе может лишить вас вдохновения.

Видео: как фитнес воздействует на организм?

Во время физической активности в работу включаются все мышцы нашего тела. Как это влияет на организм, узнайте из видео ниже.