Икра лосося богата питательными веществами, дефицит которых у многих людей. В отличие от овощей, икра лосося доставляет их вам в наиболее биодоступной форме. Наиболее полезная – икра дикого лосося, выловленного в экологически безупречных водах близ Аляски: https://eeu.alaskaseafood.org/products/lososevaya-ikra/.

Это один из самых полезных для здоровья продуктов. На протяжении тысячелетий наши морские предки считали икру лосося священной. Мужчины племен проходили сотни миль, чтобы добыть рыбную икру и сохраняли ее для кормящих матерей и новорожденных детей. Для них это было как золото.

Виды икры лосося

Вид рыбы

Внешний вид

Вкус

Горбуша Икринки среднего размера – 3,5 мм. Оранжево-розоватого цвета Нежный, сладковатый
Кета Бледно-красная с оранжевым оттенком, крупная – диаметром 5 мм Нежный, сливочный, с йодным привкусом, без рыбного запаха
Нерка Мелкие икринки 2,5 мм ярко-красного цета Более жирная, пикантный, с горчинкой
Кижуч Темно-красная, бордовая икринки 4,5 мм в диаметре Горьковатое послевкусие
Чавыча Крупная, 5-6 мм, ярко-красная Очень нежный
Читать также:  О профессии кондитера

Самым распространенным способом обработки икры является ее засол. Чем свежее икра, тем меньше времени нужно для ее просолки (часто именно поэтому икра более высокого качества имеют менее соленый вкус). Икра с Аляски содержит всего 2,5 – 3,5 % соли.

Плюсы употребления в пищу икры аляскинского лосося

Икра лосося содержит почти все необходимые витамины, минералы и жирные кислоты. Каждое питательное вещество и минерал находятся в наиболее биодоступной форме, так что вы поглощаете их напрямую (без необходимости их преобразования).
Икра лосося настолько богата питательными веществами, что вы можете получить почти все необходимое питание всего за несколько столовых ложек. Как и куриные яйца, она так богата питательными веществами, потому что содержит все необходимое для развития потомства.
Вот несколько примеров того, как употребление икры лосося может принести вам пользу.

  1. Может дать вам энергию. Она наполнен витаминами группы B и другими важными питательными веществами для вашего мозга.
  2. Повышает когнитивные способности. Икра лосося также богата холином, медью и селеном. Исследования показывают, что холин улучшает умственные способности и предотвращает беспокойство и расстройства настроения. Холин настолько необходим для здорового, функционирующего мозга, что его дефицит связан с наиболее распространенной формой деменции — болезнью Альцгеймера.
  3. Уменьшает воспаление. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в икре, могут помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита.
  4. Улучшает антиоксидантный статус. Икра лосося богата антиоксидантами A, C и E. Всего в 100 г икры лосося содержится 10 мг витамина Е по сравнению с 1,7 мг в говядине.
Читать также:  Как есть раков, не выходя из дома?

Это продукт с низким содержанием калорий, богатый:

  • витаминами;
  • фосфором;
  • белком;
  • омега-3ихорошимиполиненасыщеннымижирами.

Он веками использовался как продукт-афродизиак, при разработке антивозрастной косметики.

Добавьте ко всему этому ее изысканный вкус, и это станет деликатесом, который можно употреблять без умеренности!