Кофемашина – практичное, современное, универсальное оборудование для приготовления кофейных напитков. Если ваши сотрудники и вы сами любите пить кофе, стоит купить соответствующее оборудование – оно облегчит всем жизнь. Другой вариант – кофемашину можно арендовать. Услуга гибкая, удобная и тоже пользуется спросом. Ориентируйтесь на личные потребности и возможности. Если потребуется ремонт кофеварки, доверяйте его профессионалам. Это позволит вернуть оборудование к жизни при любом типе поломки и по максимуму продлить сроки его службы.

Что учитывать при выборе и размещении

При покупке кофейного оборудования для офиса ориентируйтесь на доступный бюджет, марку и функционал. Машина может готовить только эспрессо, американо или оснащаться капучинатором, емкостью для молока. Если говорить о брендах, то функционал установок известных марок будет максимальным, как и рабочий ресурс. Экономить на качестве деталей, изготовления точно не нужно.

Читать также:  Икра аляскинского лосося: плюсы этого суперпродукта

В офисах кофемашины устанавливают в общих коридорах, на отдельных кухнях, в конференц-залах, комнатах отдыха. Еще до покупки или аренды решите, где именно будет стоять ваше оборудование, убедитесь, что для модели конкретных габаритов достаточно места. Рекомендовано делать запас по 10 см до стен со всех сторон (зазор делает беспроблемным сервисное обслуживание в случае необходимости). Поскольку кофемашины работают от сети, позаботьтесь о беспрепятственном доступе к розеткам.

Как продлить сроки службы оборудования?

Использовать его аккуратно, в соответствие с инструкцией. Даже бюджетные автоматы способны прослужить достаточно долго при грамотном, бережном подходе. Обязательно:

    • соблюдайте правила из руководства пользователя;
    • заливайте в агрегат только бутилированную либо фильтрованную воду (водопроводная без подготовки ускоряет выход агрегата из строя);
    • постоянно контролируйте уровень жидкости в резервуаре;
    • не доставайте запчасти оборудования во время его работы;
    • для чистки применяйте специальные средства;
    • заботьтесь о чистоте основных функциональных элементов, делайте профилактику, плановые чистки;
    • покупайте только оригинальные капсулы (для капсульных кофеварок);
    • в случае появления проблем сразу обращайтесь в сервис.
Читать также:  Пищевые ароматизаторы: их виды и значение

 

Если бюджет ограничен, можете взять в аренду кофеварку. Это удобная и практичная услуга. Задача устранения неисправностей ложится на плечи владельца (то есть прокатной компании).