Чтобы еда не остывала, пока гости приступят к трапезе, принято подавать блюда горячими или на специальных приспособлениях, которые будут долго поддерживать необходимую температуру. Мармит настольный с подогревом и есть такая посуда, которую повсеместно используют в ресторанах и кафе.

Мармит выглядит как обычная кастрюля или контейнер с крышкой. В нем еда не готовится, а только остается горячей до подачи официантами в тарелки. Выглядит мармит настольный презентабельно – его не стыдно поставить на стол даже в самой торжественной обстановке.

Преимущества мармита с подогревом

Самое основное преимущество данного аксессуара – сохранение всех вкусовых качеств приготовленного блюда. При поддержании нужной температуры пища остается в нужной консистенции, не образует пленок и не засыхает.

Читать также:  Пищевые ароматизаторы: их виды и значение

Благодаря своей интересной изящной форме мармит прекрасно смотрится на столе среди другой сервировочной посуды, создавая праздничную атмосферу. Пользоваться им также не сложно.

Как выбрать и купить мармит настольный

Данную кухонную посуду для подачи теплых блюд выбирают по разным критериям:

  • Форма – они могут быть выполнены в разных дизайнерских и геометрических решения. Есть мармиты круглые, овальные, прямоугольные.
  • Цель – для прогрева напитков и первых блюд лучше подходит круглая форма, для вторых блюд есть отдельные приспособления разной глубины. Их форма обычно прямоугольная или овальная.
  • Материал – от него также будет зависеть цена и долговечность. Важно выбирать экологически чистые материалы, которые при нагреве не выделяют вредных веществ. Если вы планируете постоянно пользоваться аксессуаром, мармит настольный с подогревом купить лучше подороже.
  • Объем – нужно рассчитать, на какое количество людей будет рассчитан мармит. Производители указывают, какое количество порций поддерживает та или иная модель. Для праздников подойдет приспособление побольше, для будних застолий на небольшую семью – поменьше.
  • Способ подогрева – мармиты работают от свечи, такую модель можно использовать на пикниках или выездных церемониях. Или от электричества, газа – удобно пользоваться дома. Непосредственно для подачи на стол также подходит только свеча.
Читать также:  Как есть раков, не выходя из дома?

Зачастую производители предлагают целые наборы мармитов – для разогрева самых различных блюд и напитков одновременно. Это экономит силы и время хозяйки или официанта, а гости могут никуда не торопиться и расслабленно наслаждаться вкусными теплыми полезными блюдами. Мармит – приобретение, о котором вы не пожалеете.