В небольшом городке произошло ужасное событие, которое потрясло если не всех, то многих. В Пуще-Водице, где только что открылся частный роддом лелека, молодые родители отказались от собственного только что родившегося малыша.

Эта история стала достоянием общественности 18 июля 2020 года. Как поясняют, ребенка оставили из-за небольших проблем со здоровьем. Впервые, новостью в социальной сети Фейсбук поделился сам директор роддома — Валерий Зукин. Родители, узнав о проблемах со здоровьем малыша написали заявление на отказ от малыша. Как утверждает директор, подобных ситуаций в его практике не наблюдалось довольно давно. А последний подобный случай он пережил еще в советские времена.

По словам специалистов, малыш находится не в таком уж и критичном состоянии, а его пороки развития в настоящее время успешно лечатся. Да, без лечения к сожалению, не обойтись, однако, утверждают специалисты, бывают случаи и гораздо хуже.

Читать также:  Допустимая задержка месячных

Дело в том, что данные пороки невозможно увидеть во время развития ребенка в утробе на оборудовании УЗИ и диагностировать их. Как говорит сам директор роддома Валерий Зукин, «Даже если бы порок и обнаружили на УЗИ, то что тогда придется делать? То, что было у малыша – исправно лечится и корректируется.»

Медики отмечают, что многие дети рождаются с аналогичными пороками развития, однако, родители не отказываются от них, особенно понимая, что лекарство для выздоровления малыша существует, и оно не стоит баснословного количества средств. Хотя, достаточно часто можно встретить молодых родителей, которые под испугом невозможности излечения, а также под прессом страха сразу же отказываются от собственных детей.

Читать также:  Польза витамина Д для здоровья

Валерий Зукин выразил надежду на то, родители, оставившие малыша все еще осознают свою ошибку и передумают, а затем вернутся за своим ребенком. И напоследок, пожелал всем родившимся малышам попасть к любящим родным родителям, а родителям – подумать, прежде чем делать скоропалительные выводы. Также он призвал всех задуматься об ответственности за собственных детей, и тогда жизнь для всех — и родителей, и их деток — превратится в сказку со счастливым концом.