Все женщины хотят, чтобы их сопровождал «хороший женский доктор». И когда ищут в интернете «врач гинеколог в Запорожье», надеются, что найдут именно того, кого хотелось. Найти врача, которому можно было бы довериться по всем вопросам, касающимся интимной жизни  — нелегкая задача. Будь то первая консультация девочки-подростка или традиционный ежегодный осмотр,  визит к гинекологу никогда не бывает удовольствием. Оказаться почти голой перед незнакомым человеком и говорить о своем сексуальном здоровье  для некоторых людей может быть источником неудобства и беспокойства.

Поэтому, чтобы избежать стресса, смущения и преуменьшить значение этого момента, важно выбрать правильного практикующего врача. Вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы визит прошел хорошо.

Читать также:  Причины появления кариеса и его лечение

Выбор гинеколога: молодой, пожилой, мужчина, женщина?

С молодым врачом юная девушка будет увереннее. Но всегда ли пожилой женщине нужен гинеколог ее возраста?

Некоторые предпочтут, чтобы их обследовал мужчина, другим будет комфортнее с женщиной.Только вы знаете, что вам подходит. Самое главное — чувствовать, что ваш врач слушает и уважает вас.

Выбор женского доктора — это прежде всего оценка его профессиональных качеств, но это также и очень личный выбор человека. И в этой области у всех нас разные ожидания и профили. Важно качество доверительных отношений, которые сложатся между пациентом и гинекологом. Вы должны с первой консультации чувствовать, что вас уважают и к вам прислушиваются в своих тревогах, потребностях,  желаниях и, наоборот, не осуждают или относятся легкомысленно.

Читать также:  Допустимая задержка месячных

Опыт и понимание проблем пациента – вот что важнее

Беременны вы или боретесь с раком шейки матки, вам захочется работать с гинекологом, у которого есть опыт: важен стаж врача и сколько лет он проработал на этой должности, в каких больницах, медицинских кабинетах и ​​клиниках.

Важно найти гинеколога, к которому достаточно легко попасть. По статистике, не только зубная боль обостряется в выходные и праздники. Уточните,  имеет ли врач привилегии в выбранной вами больнице на случай чрезвычайных ситуаций или при необходимости госпитализации. В этом случае гинеколог- сотрудник областной или краевой больницы – отличный выбор. Именно туда поставляется в первую очередь современное оборудование, оказывается высокотехнологическая медицинская помощь.