С появлением интернета, люди стали реже выходить на улицу. Они забыли или вообще не знают, что свежий воздух полезен для организма, также как и вода. Дефицит этих компонентов всегда приводит к негативным последствиям. Когда пользователи часами и сутками сидят за мониторами компьютеров, их головы перестают быть свежими, не говоря об отсутствии зарождения каких-либо творческих мыслей. Свежий воздух улучшает работу головного мозга, а недавно появившиеся в природе непатогенные бактерии, стимулируют нервные клетки. Кто целыми днями проводит в стенах своего жилья, у того не может быть хорошего настроения. Дополнительная информация доступна на портале love-mother.ru

Ежедневные прогулки в скверах и парках гарантируют насыщение организма свежим воздухом и гормонами счастья. Благодаря серотонину снимается напряжение и улучшается настроение. Кто решится на ежедневные пробежки, у того начнут вырабатываться и другие полезные биологически активные вещества. У людей, находящихся основную часть времени в закрытых помещениях, начинаются проблемы в виде апатии и усталости. Человек становится равнодушен ко всему окружающему. У него снижается уровень мелатонина. Солнечные лучи стимулируют выработку витамина «D», а его дефицит приводит человека к быстрой утомляемости.

Читать также:  Стоит ли покупать ирригаторы: что это такое, для чего предназначены, виды ирригаторов, особенности и критерии выбора

Ухудшение сна

В связи с недостачей дневного света и свежего воздуха, люди начинают страдать от бессонницы. Эти два компонента не только стимулируют выработку серотонина в человеческом организме, но и тормозят образование лишнего мелатонина. Свежий воздух улучшает ночной сон и повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему и стимулирует кровообращение. Главное знать, что воздух помещений негативно отражается на слизистой оболочке бронхов. Почти все простудные заболевания возникают не от холода, а из-за ускоренного распространения вирусов. Они размножаются настолько быстро, что одна бактерия через сутки произведет миллиарды себе подобных микробов.

Читать также:  Физиотерапия: эффективное лечение без боли

Кто не любит пешие прогулки, может отдыхать на скамейке возле своего дома. Не так важна физическая активность, как свежий воздух. Слишком занятым гражданам, рекомендуется проводить на улице хотя бы 15 минут, но ежедневно. Оптимальным вариантом считается двухчасовая прогулка на свежем воздухе каждый день. Кто не любит гулять в парках, обязан себя настроить на это, внушив себе, что свежий воздух полезен. Ежедневный выход на улицу против своей воли, тоже дает положительные результаты, но минимальные. Люди после принудительных прогулок чувствуют себя переутомленными.