Перед удалением зуба пациент обычно проходит тщательное стоматологическое обследование. Ваш стоматолог должен знать не только вашу полную историю болезни, но и стоматологическую историю. Важно исключить любые риски для здоровья, например, проблемы с сердцем или аллергию на антибиотики или анестетики. Подробнее об удалении зубов можно почитать тут — https://www.rudenta.ru/uslugi/udalenie-zubov/.

Зубная боль — одна из самых болезненных вещей, которые вы можете испытать. Когда зуб сильно поврежден, единственное решение, которое может быть принято — это удаление зуба. Для этой процедуры вы можете обратиться к стоматологу.

Для стандартного удаления зуба

Большинство из нас боится удалять зубы, и наши стоматологи знают об этом, поэтому перед удалением зуба они сделают вам местную анестезию, чтобы обезболить зуб и десну. Пациентам, страдающим стоматологической тревогой, также рекомендуется стоматологическая седация, чтобы они чувствовали себя более расслабленно.

Читать также:  Стоматологическая клиника «Скаковский» – лучший выбор для людей!

 

Простое удаление зуба может быть выполнено с помощью экстракционных щипцов без перелома. Чтобы расшатать зуб, стоматолог двигает его вперед-назад из гнезда. Если зуб трудно расшатать, обычно используется инструмент под названием «элеватор» или «люксатар», чтобы разорвать ткани пародонта от челюстной кости до места его прикрепления. Зуб можно вытащить щипцами, когда он уже расшатан.

Хирургическое удаление зуба

Эта процедура обычно проводится в следующих случаях:

  • Когда в зубе не осталось достаточного количества зубной структуры и инструменты для удаления не могут ничего захватить.
  • Зубы с искривленными корнями
  • Импактированные зубы — это зубы, которые не прорезались выше линии десны.
  • При этом методе для удаления зуба его необходимо разрезать на мелкие кусочки. После этого зубная впадина тщательно очищается, чтобы не осталось ни гноя, ни остатков пищи.

Необходимо наложение швов или швов. Большинство современных стоматологов используют рассасывающиеся нити, поэтому вам не придется возвращаться к ним для снятия швов.

Читать также:  Виды стоматологических заболеваний

При удалении нескольких зубов

В случае, если необходимо удалить несколько или большинство зубов, может быть использована общая анестезия. Она намного сильнее, чем местная, и позволяет заснуть на протяжении всего процесса.

Большинство пациентов предпочитают удалять сразу несколько зубов, чтобы сэкономить время на посещение стоматолога и испытать дискомфорт только один раз. Другая причина — подготовка к полному протезированию.

Не каждый человек способен выдержать эту процедуру. Ваше состояние здоровья должно быть идеальным, чтобы выдержать стресс, связанный с многократным удалением зубов.

Образование кровяного сгустка из зубной лунки очень важно для процесса заживления. Стоматолог попросит вас прикусить влажную хлопчатобумажную марлю на 30 минут или более для образования кровяного сгустка. Будьте осторожны и не допускайте попадания остатков еды и других раздражителей в пустую зубную лунку, чтобы защитить ее от бактерий и не вызвать инфекцию.