В настоящее время у людей есть выбор, в каком из лечебных учреждений обследоваться или лечиться. Связно это с тем, что существуют коммерческие медицинские центры и государственные поликлиники и больницы.

Если ранее, понятие «частная медицина» не имела места на существование, то сегодня это вполне реальные услуги коммерческих медицинских структур. Много времени прошло, чтобы люди поняли, что медицинский центр, вернее, обращение сюда – это правильное решение, что сыграло роль в пользу данных учреждений.

Почему это произошло

Сразу стоит отметить преимущественные особенности коммерческих медицинских клиник по сравнению с государственными поликлиниками. Отличия сразу бросаются в глаза, а заключаются они в следующем:

  • в частных клиниках никогда не бывает очередей и уж тем более, ругани, кто первым войдет в кабинет специалиста. Запись на приме к врачу осуществляется по телефону или на сайте учреждения. Что касается государственных поликлиник, то стоит отметить, что здесь также ведется запись на прием к специалисту, только, что называется в свободном полете, т.е., на руки выдается талон, в котором указывается время приема врача, например, с 8.00 до 12.00. Однако чтобы попасть к врачу, нужно высидеть очередь;
  • в частных клиниках можно сразу записаться на прием к узкоспециализированному специалисту, чего нельзя сказать о государственных поликлиниках. Здесь чтобы попасть, например, к эндокринологу, изначально нужно посетить терапевта. Если он решит, что консультация узкого специалиста необходима, то предоставляет талон к нему;
  • многие люди, которые хотели бы сдать анализы, прежде должны прийти к терапевту, чтобы взять направления и то, если врачу это будет необходимо. В частных клиниках, например, чтобы сдать анализы в Евпатории, сделать это можно без посещения специалиста. Ведь есть категория людей, которые хотели бы обследоваться анонимно;
  • коммерческие медцентры оснащены современным оборудованием, посредством которого можно проводить не только исследования, но и лечить при необходимости. Вины государственных поликлиник в том, что они не имеют такого оборудования, нет. Ведь это бюджетные организации, где все расходы по приобретению возлагаются на плечи государственного бюджета;
  • часто государственные поликлиники или больницы, вернее, их сотрудники не могут предоставить конфиденциальности обращения к ним людей. Поэтому, популярность частных медицинских структур, становится все выше. Здесь учитываются все нормы медицинской этики.
Читать также:  Причины и лечение бесплодия у женщин

Хочется отметить еще один немаловажный факт. При обращении в государственное медицинское учреждение, врач задает только общие вопросы, что беспокоит пациента. Специалист, принимая одного человека, думает совершенно о другом и ведет абсолютно идентичные записи в карточке пациента, не уделяя его индивидуальным особенностям пациента.

О частном медицинском центре такого не скажешь. Здесь главное уделить внимание пациенту по его вопросам обращения индивидуально, что сказывается в пользу частных медицинских клиник.