Косметическая хирургия и другие вмешательства, направленные на улучшение внешнего вида, как с точки зрения лица, так и тела, обычно применяются женщинами. Однако статистика, предоставленная пластическими хирургами, предполагает, что мужчины также используют косметические вмешательства.

Современная клиника эстетической медицины под руководством Шаповалова С. Г. предлагает своим клиентам полный комплекс процедур, среди которых:

Несмотря на то, что косметическое улучшение явно не выступает частью естественного процесса старения, оно часто является ответом на него и может оказать значительное влияние на внешний вид человека.

Хирургия молочной железы

Существует много видов хирургии молочной железы, включая реконструктивную хирургию, увеличение (грудные имплантаты) и уменьшение.

Основное внимание в хирургии молочной железы уделяется различным методам сохранения, абляции и реконструкции молочной железы. Возможности эстетической хирургии СПб применяются при косметических процедурах, выполняемых женщинам, которые недовольны формой своей груди. Многие женщины недовольны грудью, с которой они родились или физиологическими изменениями в форме вызванными старением. Учитывая выше перечисленные причины, возникает необходимость подтянуть стареющую грудь и исправить птоз, который развивается у многих женщин в течение их жизни и после беременности.

Читать также:  Люди открывают интернет-аптеки

Лицевая хирургия

Существует тесная связь между эстетической стоматологией и эстетической хирургией лица. В процессе планирования коррекции зубов должна проводиться оценка всего внешнего вида лица на основе эстетических критериев.

Эстетическая хирургия лица основана на мастерстве пластической хирургии и обширных знаниях в области оториноларингологии, пластической хирургии глаза, дерматологии и челюстно-лицевой хирургии. Идеальная процедура для улучшения лицевых структур начинается с обширного обследования, состоящего из индивидуального анализа взаимодействия мягких тканей, скелетных и зубных структур, чтобы определить эстетические условия физиогномики.

Контурная пластика тела

Драматическая потеря веса имеет много преимуществ, однако имеет и свои негативные последствия. Хирургическая контурная пластика тела после значительной потери веса позволяет удалить излишки провисающей кожи и жира, улучшая форму основной ткани. Результат – более пропорциональный внешний вид с более гладкими контурами.

Читать также:  Назначение и разновидности ингаляторов для взрослых и детей

Абдоминопластика – одна из наиболее часто выполняемых эстетических процедур в клинике эстетической хирургии СПб, которая включает в себя не только эстетические особенности, но и структурную реконструкцию брюшной стенки. Эстетические преобразования предполагают улучшение контура брюшной стенки, реконструкцию естественного пупка и оптимальное размещение полученного брюшного рубца. Реконструктивный компонент включает в себя восстановление исходной фасциальной и мышечной анатомии, а также восстановление любых других анатомических деформаций, которые могут присутствовать.

Липосакция – это хирургическая техника, которая улучшает контур тела путем удаления избыточных жировых отложений. Канюля для липосакции (трубка из нержавеющей стали), соединенная с мощным всасывающим насосом, вводится в жир через небольшие разрезы в коже. Во время процесса заживления после липосакции образованные канюлей крошечные туннели сжимаются и исчезают, что приводит к улучшению контура тела.