Решение сделать постоянную татуировку не всегда хорошо обдуманно. Сначала татуировка украшает наше тело, но со временем мы часто не можем на нее смотреть. Логотип любимой футбольной команды, портрет любимого певца с подросткового возраста, имя любимого человека, с которым мы расстались много лет назад – это лишь некоторые примеры татуировки, от которой мы хотим избавиться. Как выглядит хирургическое удаление татуировки можно узнать, если посетить сайт https://yourwings.ru/.

Хирургическое удаление татуировки — характеристики

Перманентная татуировка делается с помощью специальной машины, которая представляет собой черный или цветной пигмент, вводимый глубоко в кожу. Пигмент остается в коже благодаря процессу, называемому фагоцитозом, а после заживления раны образуется соединительная ткань, благодаря которой краситель остается как бы в ловушке под кожей.

Существует несколько методов удаления татуировки. Мы можем попытаться сделать удаление татуажа лазером или использовать поверхностную дермабразию, которую обычно называют пескоструйной обработкой кожи.Более того, лазер, излучающий сфокусированный пучок лучей, может вызвать ожоги и необратимое изменение цвета кожи.

Эти методы не эффективны для больших и интенсивных татуировок, часть пигмента остается под кожей. Обработки приходится повторять много раз, они длительны и не приносят ожидаемого эффекта. Остается некрасивый шрам. Поэтому самым действенным методом является хирургическое удаление нежелательной татуировки, которым может воспользоваться любой желающий, лишь бы не было заболеваний соединительной ткани. «Домашние» татуировки удаляются труднее всего, так как пигмент может распределяться на разной глубине кожи, но можно провести процедуру удаление татуажа в СПб.

Читать также:  Назначение и разновидности ингаляторов для взрослых и детей

Как проходит процедура?

Как поясняет наш собеседник, специалист клиники пластической хирургии Chęciński из Варшавы: во время консультации пластический хирург осмотрит нежелательную татуировку, измерит ее, оценит тип и качество кожи. Наконец, он примет решение о методе, которым будет выполняться процедура и который будет наиболее эффективным для удаления татуировки и принесет ожидаемый результат. В зависимости от согласованного метода операции, пластический хирург также примет решение о типе анестезии, которую мы проведем в день операции. Если принято решение о проведении общей анестезии, пациент должен пройти процедуру натощак. Для небольшой татуировки обычно используют местную анестезию, чтобы устранить боль в месте иссечения татуировки. Затем пациент находится в сознании на протяжении всей процедуры.

Мы обязательно должны сообщить врачу обо всех принимаемых лекарствах. В течение как минимум 4 недель до процедуры следует избегать пребывания на солнце. Точный ход процедуры определяется размером, формой и расположением нежелательных украшений. Легче всего удалять линейные татуировки с не очень натянутой кожи. Тогда легко надеть швы. В случае больших татуировок лечение должно быть многоэтапным. Бывает, что процедура требует прививки кожи с другого места на теле пациента. Период восстановления зависит от размера и типа татуировки. В это время больной должен заботиться о гигиене раны и регулярно менять стерильные повязки и дезинфицировать кожу.

Читать также:  Чем отличаются коммерческие медцентры от государственных клиник

Пластический хирург может порекомендовать использование специальных мазей, интенсивно увлажняющих кожу, или гелей на основе аллантоина. В случае больших татуировок лечение должно быть многоэтапным. Бывает, что процедура требует прививки кожи с другого места на теле пациента. Период восстановления зависит от размера и типа татуировки. В это время больной должен заботиться о гигиене раны и регулярно менять стерильные повязки и дезинфицировать кожу. Пластический хирург может порекомендовать использование специальных мазей, интенсивно увлажняющих кожу, или гелей на основе аллантоина.

В случае больших татуировок лечение должно быть многоэтапным. Бывает, что процедура требует прививки кожи с другого места на теле пациента. Период восстановления зависит от размера и типа татуировки. В это время больной должен заботиться о гигиене раны и регулярно менять стерильные повязки и дезинфицировать кожу. Пластический хирург может порекомендовать использование специальных мазей, интенсивно увлажняющих кожу, или гелей на основе аллантоина.