TopFlo.ru

Подавляющему большинству кажется, что купить букет из ромашек – это слишком просто, но это не так. Хотя такие композиции лучше использовать на малочисленном празднике или в деревне. Следует понимать, что понятие «простота» понимается по-разному. Ценители прекрасного видят в ромашках символ элегантности, чистоты и нежности.

В отличие от вычурных роз, букет из этих цветов отлично подойдет для свадьбы любого стиля: от деревенского праздника до торжества в стиле кантри. Невеста, выбравшая этот букет, олицетворяет нежность и доброту.

Почему следует выбирать ромашку?

Более десяти лет в нашей стране широко распространен праздник – День семьи, любви и верности, символом которого как раз и является ромашка. Свадьба – праздник создания семьи, новой ячейки общества, поэтому цветок вписывается туда великолепно.

Еще одной причиной является то, что практически каждая девочка гадала на ромашке, чтобы понять «любит-не любит». Вследствие этого, цветок означает благородство, символизирует верность, чистоту, является синонимом долгого и крепкого брака.

Как оформить

Вариантов оформления свадебного букета великое множество. Все зависит от фантазии невесты, от тематики свадьбы, времени года, места проведения и множества других факторов. В любом случае, были выделены основные категории цветов, которые выигрышно смотрятся с ромашками.

  • Подсолнухи.
Читать также:  Под куполом звёзд: как организовать романтичное свидание в Москва-Сити с ночевкой

Самое солнечное сочетание. Идеально будет летом или в конце весны. Подойдет для деревенской свадьбы, можно также использовать на классическом торжестве. Гармонично будет добавить веточки зелени, что сделает букет свежим, солнечным и ярким.

  • Васильки.

Милое и в то же время смелое сочетание. Подчеркнет белое платье невесты, сделает ее образ более изысканным и запоминающимся. Для полной гармоничности можно сделать акцент на платье в васильковых оттенках. Например, пояс или перчатки.

  • Розы.

Контрастное сочетание простоты и королевской роскоши. Довольно противоречивый выбор. Но при этом цветы дополняют друг друга, создают гармоничный и привлекающий глаз образ. Смелым выбором будет добавить в букет алые розы. Для приверженцев более спокойных и нежных оттенков можно добавить розовые, голубые, персиковые розы.

  • Пионы.

Пионы подойдут для любой свадьбы, но лучше всего использовать на классическом торжестве. Цветы можно подбирать любого оттенка. В любом случае образ невесты будет нежным и отлично сочетаться с платьем.

  • Герберы.
Читать также:  Выбор цвета свадебного платья

Цветы похожи между собой, но это не сделает букет скучным. Наоборот, если отдать предпочтение ярким герберам, букет получится смелым, необычным и веселым.

Вариантов сборки букетов много. Это и ассиметричная форма, и сборка по спирали, создание бутоньерки. Все зависит от фантазии флориста и предпочтений невесты. Вариантов для декора также немало. Можно декорировать букет не только цветами. Это кружева, ленты, мешковины и многое другое. Что касается упаковки, следует подходить к ней осторожно, чтобы она не вытеснила цветы, букет был удобен и подходил к образу невесты.

Таким образом, создание букета из ромашек является интересным и творческим процессом, хотя можно купить ромашки в шикарном дизайнерском оформлении, так как флористам с этими цветами работать творчески очень легко, можно проявить фантазию. Сделать букет с ромашкой вычурным будет крайне сложно, поэтому беспокоиться о том, что он может испортить торжество, не нужно.