Защитные газы относятся к категории средств самообороны для женщин, для которых не требуется специальных разрешений. Благодаря небольшим размерам и быстрому действию они очень популярны.

Выбор газового баллончика

Если вы не знаете, как защитить себя, то стоит выбрать именно перцовый баллончик. Его можно легко положить в карман или сумочку и при необходимости быстро достать. Он раздражает глаза и дыхательные пути нападающего, позволяя вам выиграть время для побега. Среди товаров этой категории, представленных в магазине pitbio.com, особого упоминания заслуживает PFEFFER KO FOG. Если вы ищете продукт, проверенный во многих ситуациях, то сотрудники компании PitBio советуют именно газ PFEFFER KO FOG.

Принцип действия

Принцип использования газа прост, нужно лишь направить горлышко баллона в сторону нападающего и распылить газ. PFEFFER KO FOG, по сравнению с большинством защитных газов, имеет очень большую дальность действия. Атакующему достаточно подойти на 4 метра, и мы сможем эффективно использовать газ. Поток, выходящий из контейнера, может быть точно направлен, работа намного лучше, чем в случае баллончиков, распыляющих облако газа.

Читать также:  Формы для изготовления мыла

Быстрое действие, то есть раздражение кожи, дыхательных путей и сильное слезотечение, позволит вам предпринять другие защитные действия, например, убежать. В составе PFEFFER KO FOG до 15% капсаицина, что в сочетании с объемом 100 миллилитров дает нам отличный продукт для эффективной самообороны. Газ имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие его эффективность и допуск к торговле в стране.

Агрегатные состояния и методы распыления газа

В зависимости от формы вещества и конструкции форсунки распылителя, газ может вести себя по-разному при выпуске. На рынке доступно 4 решения, которые стоит выбрать в соответствии со своими возможностями и предпочтениями.

  1. Туман / конус. Газ в виде мелкого тумана во время распыления становится конусообразным, при этом покрывая большую площадь. По этой причине эта форма хорошо подходит для защиты от группы нападающих или когда точное наведение на цель затруднено. Следовательно, диапазон довольно ограничен, в среднем на 1/3 меньше, чем у потока. Кроме того, облако очень восприимчиво к ветру или дождю, и даже есть риск, что газ «вернется к отправителю».
  2. Поток / точка. Раздражающее вещество выходит из распылителя в виде узкой струи. Радиус действия обычно короче, чем у тумана, но он менее подвержен воздействию ветра или дождя. Риск обратного потока газа к нам также намного меньше. Однако использование газов в потоке требует точного попадания нападающего в область глаз, поэтому стоит заранее пройти короткую тренировку.
  3. Пена. Распылитель выпускает струю газа, которая после попадания в цель прилипает к ней и начинает вспениваться, увеличивая поверхность удара. Он дольше остается на целевой поверхности, и злоумышленнику требуется больше времени на удаление раздражителя. Восприимчивость к ветру и дождю находится на промежуточном уровне между потоком и облаком. Вы также можете использовать пену в помещении. Как и в случае с потоком, вы должны ударить нападающего по лицу.
  4. Гель. Как и пена, гель работает и в помещении, трудно снимается с лица и требует точного прицеливания. Однако он наименее чувствителен к погодным условиям и имеет очень большой радиус действия. Также существуют гелевые газы с красителем, видимые невооруженным глазом и в ультрафиолете. Это помогает идентифицировать злоумышленника.
Читать также:  Какие породы собак идеальны для семей с детьми