Порошковое покрытие — это процесс отделки, при котором сухой, сыпучий, термопластичный или термореактивный порошковый материал наносится на поверхность, расплавляется и затвердевает, образуя ровное покрытие. Этот процесс отделки подходит для различных материалов, включая металлы, пластмассы, стекло и древесноволокнистую плиту средней плотности (МДФ), и может обеспечивать как функциональные, так и декоративные покрытия поверхности в широком диапазоне цветов, отделки и текстур, которые трудно получить с помощью обычных методов жидкого покрытия.

Процесс порошкового покрытия

Порошковое покрытие — это многоступенчатый процесс обработки поверхности, подходящий как для металлических, так и для неметаллических поверхностей. Метод включает этапы подготовки, нанесения и отверждения и, как минимум, использует распылительный пистолет, окрасочную камеру и сушильную печь. Чтобы процесс нанесения покрытия шел гладко и с оптимальной производительностью, производители и поставщики услуг отделки должны учитывать несколько факторов, таких как материал основы, на который наносится покрытие, и его свойства, а также тип используемого порошкового материала покрытия.

Обзор процесса и оборудования

В отличие от процесса жидкого покрытия, в котором используется жидкая суспензия покрытия, порошковое покрытие представляет собой процесс сухой чистовой обработки, в котором используется порошковый материал покрытия. Во время процесса порошкового покрытия порошок наносится на предварительно обработанную поверхность подложки, расплавляется, а затем сушится и затвердевает, образуя защитное / декоративное покрытие. Этот процесс состоит из трех этапов: подготовка поверхности, нанесение покрытия и термоотверждение. На каждой стадии используется набор материалов и оборудования, указывающих на ее особенности (например, на стадии отверждения используется печь для отверждения), и при правильном завершении способствует получению прочной, ровной поверхности.

Читать также:  Доставка бургеров

Перед нанесением любого порошкового покрытия поверхность основы должна быть очищена и обработана, чтобы гарантировать, что на детали не будет пыли, грязи и мусора. Если поверхность недостаточно подготовлена, любые оставшиеся остатки и отложения могут повлиять на адгезию порошка и качество окончательной отделки.

Полная подготовка в основном зависит от покрываемого материала. Однако некоторые из этапов, которые обычно используются на этом этапе, включают очистку, ополаскивание, травление, струйную очистку и сушку, а наиболее широко используемое оборудование включает в себя моечные станции, камеры струйной обработки и сушильные печи.

Масло, жир, растворитель и остатки могут быть удалены с поверхности детали с помощью слабых щелочных и нейтральных моющих средств в баках для погружения или с помощью моечных станций. Станции мойки могут опрыскивать детали горячей водой, паром, моющими средствами и другими растворами для предварительной обработки для очистки, химической подготовки и ополаскивания поверхности перед нанесением покрытия.

В некоторых случаях нанесения порошкового покрытия также используется сушильная печь. Подобно печи, используемой на стадии отверждения, сушильная печь испаряет оставшуюся воду или растворы с вымытых или ополоснутых деталей, а также нагревает детали до оптимальной температуры для стадии нанесения покрытия.

Читать также:  Скалодромы - кому, для чего и зачем?

Процесс порошкового покрытия позволяет использовать более широкий диапазон толщины покрытия. По сравнению с процессом нанесения жидкого покрытия, порошковое покрытие может более легко создавать более толстые и ровные покрытия, особенно при использовании метода нанесения покрытия в псевдоожиженном слое. Используя метод электростатического разряда, можно также получать тонкие, ровные покрытия; хотя и не такие тонкие, как покрытия, полученные с помощью процесса нанесения жидких покрытий.

Преимущества порошкового покрытия

Процесс порошкового покрытия предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционными методами нанесения жидких покрытий, в том числе повышенную долговечность, возможность более специализированной отделки, меньшее воздействие на окружающую среду, более быстрое время выполнения работ и более низкие материальные затраты.

Помимо того, что порошковые покрытия доступны с широким спектром вариантов отделки, они обычно более долговечны и долговечны, чем жидкие покрытия. Они демонстрируют более высокую стойкость к ударам, влаге, химическим веществам и износу и обеспечивают лучшую защиту от царапин, истирания, коррозии, выцветания и общего износа. Эти характеристики делают их подходящими для приложений с интенсивным использованием и высокой посещаемостью.