Завязав, наконец, с большим спортом, Евгений Плющенко с головой ушел в тренерскую работу. Олимпийский чемпион несколько недель назад открыл собственную школу фигурного катания.

Сегодня в СМИ появилась информация о ценах в школе Плющенко. Оказывается, чтобы стать учеником прославленного фигуриста нужны не способности и талант, а большой родительский кошелек. Каким бы ни был юный спортсмен самородком, ему вряд ли светит попасть на занятия к тренеру Плющенко, если у родителей не достаточно средств.

По информации журналистов, стоимость подготовки юных спортсменов у Евгения Плющенко составляет 150 тысяч рублей в месяц. Правда, это максимальный «пакет услуг». Средняя подготовка обойдется в 90 тысяч, а минимальная — «всего» в 60 тысяч.

Читать также:  Дакота Джонсон выбрала для похода в салон красоты джинсы с завышенной талией

Пользователи интернета не скрывают своего изумления ценами в школе Плющенко. Тем более, что фигурист в своих интервью рассказывал, как бедствовала его семья и он сам, чтобы прийти к успеху. 

Яна Рудковская прокомментировала цены в школе Евгения Плющенко

Сам новоявленный тренер пока не комментирует шокирующие цены в своей школе фигурного катания, как всегда предоставив слово сразу «тяжелой артиллерии» в лице Яны Рудковской. Деятельная супруга Евгения Плющенко разъяснила всем непонятливым, что за 150 тысяч рублей ее супруг проведет 68 тренировок в месяц, так что 2 тысячи рублей за одну тренировку не так уж и много, учитывая статус преподавателя.

Читать также:  Алена Водонаева забыла о сыне-школьнике

Яна Рудковская отметила, что такие сумму она платит репетиторам своих сыновей, а потому нет ничего ужасного в установленных ценах:

Я плачу репетиторам своих детей по две тысячи за занятия. За 3,5 тысячи рублей занимается фитнесом средний сын. Старший сын играет в гольф — 3 тысячи мы платим тренеру по гольфу. 150 — это за 68 тренировок, примерно по 2 тысячи. Это дорого, или он должен бесплатно обучать? 

При этом Рудковская добавила, что талантливых детей Евгений Плющенко будет обучать бесплатно. Правда, не уточнила, есть ли уже таковые ученики у ее мужа.

Интересно, скольких чемпионов удастся Евгению Плющенко воспитать в своей престижной элитной школе фигурного катания?