Военный эксперт: ВСУ тихой сапой подводят на Донбасс "крупный калибр"

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР выявила технику украинских силовиков в подконтрольных Киеву населенных пунктах в Донбассе, сообщает РИА Новости.
Ранее в ЛНР сообщали о размещении бронетехники силовиков в Станице Луганской, Попасной и Троицком.

«Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей», — цитирует агентство заявление офицера пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко.

По его словам, разведка ЛНР за минувшую неделю выявила четыре зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10», один самоходный зенитный ракетный комплекс «Тунгуска» в населенном пункте Рубежное, 11 буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибром 152 миллиметра в Лисичанске, четыре БМП-1, в районе Золотого и один БТР-80 в районе Макарово.
«Факты размещения военной техники вооруженных формирований Украины в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Кроме того, представители СММ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) в местах отвода», — сказал офицер пресс-службы.

Читать также:  «Рубин» сыграл вничью с «Ахматом», сравняв счет на последних секундах матча

Военный обозреватель, главный редактор информационного агентства «Аналитическая служба Донбасса» Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

«Украина нарушает существующие договоренности с такой регулярностью, что о полноценном выполнении — не на словах, а на деле — будь то «минского», «нормандского» или другого формата говорить не приходится. Украина имитирует следование любым мирным инициативам, а на самом деле оставляет на границах народных республик Донбасса достаточно мощный «кулак». Речь идет о том, что в населенных пунктах, которые непосредственно примыкают к линии разграничения, Украина тихой сапой подводит крупный калибр: артиллерию, бронетехнику, самоходные установки. Цель таких мероприятий ясна: в случае обострения нанести массированное огневое поражение противнику. Поэтому нет никакого доверия украинской стороне. Нет никаких реальных мероприятий по отводу сил. … Я думаю, что в этой ситуации можно ожидать любой провокации от киевской стороны», — считает Юрий Котенок.

Читать также:  На Волині 40-річна жінка за кермом Mercedes збила на смерть пішохода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here