Россию переизбрали в Исполнительный совет ЮНЕСКО

ПАРИЖ, 20 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Российская Федерация по итогам голосования, прошедшего в среду в рамках 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, вновь вошла в главный рабочий орган международной организации — Исполнительный совет, передаёт корреспондент РИА Новости из штаб-квартиры ЮНЕСКО.
Кандидатура России получила 152 голоса, столько же получила «соседка» РФ по группе Польша. Ещё двое «соседей» — Болгария и Сербия — получили по 158 голосов. В ходе голосования одна страна-участница ЮНЕСКО воздержалась, ещё два бюллетеня были признаны недействительными.

Читать также:  Наступного року 10 нових пам’яток Луцька можуть отримати особливий статус

В ноябре 2015 года Россию уже переизбирали в Исполнительный совет на срок в четыре года.

Исполнительный совет ЮНЕСКО является административным органом, он осуществляет подготовку работы Генеральной конференции и несет ответственность за эффективное осуществление решений Генеральной конференции.
Функции и обязанности Исполнительного совета в основном определены в Уставе и Правилах процедуры либо в Директивах, принятых Генеральной конференцией. Дополнением к этим нормативным положениям служат резолюции Генеральной конференции. Раз в два года Генеральная конференция поручает Исполнительному совету выполнение конкретных задач.
Россия председательствовала в Исполнительном совете ЮНЕСКО в 2009-2011 годах.

Читать также:  Калеб Юэн продлил контракт с командой Lotto Soudal до конца 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here