"Максимально плавно". Помпео готов распрощаться с постом госсекретаря США

МОСКВА, 20 ноября/ Радио Sputnik. Американский госсекретарь Майк Помпео может покинуть свой пост в администрации президента Дональда Трампа, делать это он намерен «максимально плавно». Об этом сообщает Газета.ru, ссылаясь на таблоиды США.
Еще не ясно, известно ли американскому лидеру о намерениях госсекретаря. В кулуарах обсуждают, будто Помпео захотел участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году.
Он не раз признавался журналистам, что не собирается идти на выборы, хотя и не исключает такого поворота событий.

Помпео известен в США как конгрессмен-республиканец с многолетним стажем в этом законодательном органе.

«Он являлся членом комитета палаты представителей США по разведдеятельности, а также входил в комиссию конгресса, которая расследовала события в ливийском городе Бенгази, где 11 сентября 2012 года от рук радикальных исламистов погиб посол США», – отмечается в статье.

Читать также:  Як поповнити електронний квиток для оплати проїзду в Луцьку. ВІДЕОІНСТРУКЦІЯ

Людское признание Помпео снискал после жесткой консервативной позиции. Его имя также связывают с «Чайной партией» – неформальной политической группой внутри Республиканской партии. Кроме того, госсекретарь состоял и в Национальной стрелковой ассоциации.
О назначении Помпео на пост главы внешнеполитического ведомства США стало известно в марте 2018 года. Ранее он возглавлял ЦРУ.

Помпео сменил Рекса Тиллерсона, не имевшего опыта работы на госслужбе и возглавлявшего до прихода в администрацию нефтегазовую компанию Exxon.
В США многие называют Помпео лояльным, именно в его отношении говорят «любимый выдвиженец президента».
Госсекретарь со всей ответственностью подходит к выполнению поручений Трампа. Его стоит благодарить за налаживание отношений с КНДР, подготовку саммита между президентом США и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в июне 2018 года. Помпео был активистом в проведении курса президента США. Зачастую он жестко критиковал союзников по НАТО.
Вакансии в Госдепартаменте при новом госсекретаре начали заполняться стремительнее. По большей части это связано с тем, что у Помпео, в отличие от Тиллерсона, имеются крепкие связи в конгрессе, который утверждает назначение высокопоставленных дипломатов.

Читать также:  ​Серьезная пробка образовалась на въезде в Казань из-за аварии

Если Помпео все-таки решит уйти с поста, он пополнит длинный список высокопоставленных чиновников, покинувших администрацию президента США за последний год.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Помпео заявил о поставках оружия Киеву для «борьбы с русскими».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here