Киев не намерен сдавать позиций по Крыму, там по-прежнему уверены, что полуостров принадлежит Украине. Недавно Зеленский поручил своей команде разработать проект возвращения территории, и делает всё возможной, чтобы крымский вопрос не исчез с повестки в международных организациях. Подготовлена эта стратегия или еще нет, не известно, но заявлений и разговоров на эту тему в последнее время заметно увеличилось. «Чтобы вы понимали – Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян. Он рассматривается как российская база, мощная, которая должна «кошмарить» всю Европу и северную Африку, и дать им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море», – сказал «[url=]Укринформу[/url]» начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. 

Читать также:  "Максимально плавно". Помпео готов распрощаться с постом госсекретаря США

Генерал отметил, что говоря про Средиземноморье, он не оговорился: именно так оно и есть. По его словам, уже сегодня Москва на весь мир объявляет о том, что чуть не вся акватория Азовского моря является внутренними волами России. 

Конечно, Москве не так уж и просто будет утвердить свое господство в Черноморском регионе – там есть и другие страны, например, Турция, которая никогда не позволит этого сделать, несмотря на некоторое сближение с Россией. Кроме того, позицию Киева разделяют в Болгарии и Румынии, добавил Хомчак. 

Читать также:  Резидентам ТОСЭР «Нижнекамск» могут продлить льготный период

Он также заявил, что Украина продолжает активно модернизировать свою армию и флот, на этот счет есть конкретные планы и расчеты. Но если она будет делать это самостоятельно, то понадобится десятки лет. Поэтому большие надежды возлагаются на сотрудничество с НАТО. Этот путь наиболее реальный, и он «значительно ускорит работу», заключил начальник Генштаба. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here