Ранним утром в воскресенье сотрудник полиции применил табельное оружие при задержании жителя Екатеринбурга, подозреваемого в хранении наркотиков. Мужчина оказал активное сопротивление офицеру и пытался отобрать к него пистолет. 

Согласно [url=]информации[/url] управления МВД, инцидент произошел в Верх-Исетском районе города. 

«Молодой человек 1991 года рождения после попытки его освидетельствовать в медицинском учреждении, от чего он отказался, пытался скрыться от наряда патрульно-постовой службы. Лейтенант полиции 1993 года рождения начал его преследовать и догнал у дома на улице Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции», – говорится в сообщении. 

Читать также:  У Польщі п'яний водій буса, який перевозив українців, на швидкості в'їхав у вантажівку

Отмечается, что лейтенант поступил в соответствии с законом «О полиции». Первый выстрел был в воздух. Однако это предупреждение не остановили подозреваемого, который продолжил попытки завладеть оружием. Тогда был произведен второй выстрел, оказавшийся для мужчины смертельным. 

После этого для выяснения всех обстоятельств ЧП на место выехала следственная группа, а также начальник городской полиции. По результат предварительной проверки СКР вынесет процессуальное решение. 

Сотрудник полиции, производивший задержание, получил несколько травм. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь в одной из больниц города. Разбирательство по факту применения табельного оружия продолжается. По предварительным данным, лейтенант действовал в рамках закона.

Читать также:  Челны примут XVIII фестиваль театров малых городов в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here