Владимир Путин освободил должности прокурора Республики Алтай Николая Мылицына

Николай Мылицын

По указу президента прокурор Республики Алтай Николай Мылицын освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Ранее Госсобрание Эл Курултай уже согласовало на место руководителя надзорного ведомства региона кандидатуру хорошо известного в «двух Алтаях» Анатолия Богданчикова.

Отметим, что пост прокурора Республики Алтай 64-летний Николай Мылицын занимал последние 10 лет. Его служба в органах прокуратуры началась в 1978 году. После обучения по распределению Мылицына направили в прокуратуру Алтайского края. К 1993 году он дослужился до прокурора Ленинского района Барнаула, а в 2000 году стал прокурором города. С 2002 года Мылицын был заместителем начальника надзорного ведомства Алтайского края. В 2009 году его назначили прокурором Республики Алтай.

Читать также:  В Китае стартовали продажи смарт-часов Xiaomi Mi Watch с технологией eSIM

Напомним, в середине октября стало известно, что генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил на его место Анатолия Богданчикова, который также был прокурором Барнаула. В конце октября представление Чайки было рассмотрено на сессии Эл Курултай. Большинство депутатов поддержало кандидатуру Богданчикова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here