Выполнение домашних заданий — это зона ответственности родителей, которые должны проследить за правильностью и вовремя поправить ребенка. Вот только задания по английскому языку требуют хотя бы базовых знаний, поэтому многие родители просто пускают обучение ребенка на самотек. Мы научим, как правильно заниматься со школьниками даже в том случае, когда ваш английский далек от совершенства.

Как правильно заниматься с ребенком

Вы можете заниматься с ребенком даже в том случае, если сами не знаете английского. Самый простой способ помочь ребенку – это совместные занятия, и лучше всего начать с запоминания новых слов. Большинство учителей задают на дом учить новые слова, так как большой словарный запас является основой хороших языковых навыков. Вы можете учить слова вместе, каждый день запоминая небольшое количество новых фраз и расширяя свой словарный запас. Родителям придется настроиться на то, что выполнение домашнего задания будет отнимать время, и набраться терпения.

Читать также:  Как поступить на магистратуру в Чехию

Если вы хотите, чтобы обучение было эффективным, лучше подтянуть собственные знания. В наше время можно записаться на онлайн-курсы и получить базовые навыки, не выходя из дома. На сайте https://oxford-house.ru/ вы можете подобрать учебную программу для начинающих, после изучения которой получите «базу» и сможете заниматься с ребенком.

Научите ребенка использовать английский язык

Одно из самых эффективных упражнений для изучения иностранного языка — это перевод текстов. С таким заданием легко справиться, если уделять обучению достаточно времени. Сначала попросите ребенка перевести текст своими словами: можно сделать письменный вариант перевода или просто переводить каждое предложение. Когда вы слышите готовый перевод, можно корректировать фразы и учить ребенка правильно применять свои знания.

Читать также:  Почему лучше поступать в колледж при вузе

Углубленное изучение английского языка требует хорошего понимания грамматических правил, и здесь родителям придется постараться. Сначала внимательно прочитайте правило самостоятельно, потом попросите ребенка объяснить его вам и делайте упражнение вместе с ним. Лучше всего учить английский язык для школьников в специальных образовательных центрах, где программа намного интенсивнее, а учителя — требовательнее. В школе английский язык является дополнительным предметом, поэтому ему не уделяется много времени. Если вы хотите, чтобы ребенок знал язык на высоком уровне, дополнительные занятия просто необходимы.