Интересные поделки из бисера для украшения интерьера

Интересные поделки из бисера для украшения интерьераЕсли вы загорелись идеей украсить свой интерьер при помощи самодельных аксессуаров, то лучшего материала, нежели бисер вам не найти. Например, бонсай из бисера станет достойным украшением комнаты, которая выполнена с элементами японского стиля в интерьере – смотреться такая поделка будет весьма органично и, в то же время, не отнимет у вас много времени.

Поделки из бисера настолько многогранны, что хочется перепробовать все – изящная роза из бисера украсит спальню, роскошная картина, вышитая этим декоративным материалом станет настоящим украшением гостиной, а забавный зайчик или мишка, сплетенный из бисера, наверняка станет любимцем обитателя детской комнаты.

Цветы из бисера: фиалка, роза, тюльпан плетутся довольно просто, но, конечно же, как и всякого рукоделия, здесь тоже есть свои секреты. Например, лучше подбирать тонкую проволоку для плетения цветков и листьев, а для изготовления стеблей больше подойдет толстая. Цветочки мелких растений изготавливаются при помощи петельной техники, а листья – по технике французского плетения.

Читать также:  Женские летние перчатки без пальцев

Для того чтобы сделать цветок фиалки, необходимо на отрезок тонкой проволоки набрать 5 бисеринок выбранного цвета (все мы знаем, насколько разными могут быть окраски фиалок), например, фиолетового и прокрутить его 3 раза (один конец должен получиться меньшим). Для набора второго ряда возьмите такое количество бисера, чтобы параллельно обкрутить ряд первый и соедините проволоку, прокручивая 3 раза. Для набора третьего и четвертого рядов повторите все манипуляции для ряда второго. Таких лепестков следует сделать 5 шт. Для изготовления серединки наберите 4 желтые бисерины на проволоку (10 см), соедините 2 конца, наденьте еще 2 и скрутите проволоку до конца. Соедините лепестки с серединкой.

Но не только цветы из бисера украшают интерьер, попробуйте вдохнуть жизнь в старую люстру, изготовив для нее изящный абажур из стеклянных бусинок. Итак, сперва следует подсчитать количество держателей у люстры – по их числу нужно сплести веточки (цветочки и листики). В качестве основы для абажура можно использовать кольцо от пяльцев (если оно по цвету не очень подходит, то предварительно его нужно покрасить). Проволоку к кольцу лучше всего дополнительно приклеить при помощи клея Момент – это придаст необходимую прочность уже готовому изделию, для того чтобы спрятать проволоку, можно сверху все заклеить лейкопластырем или изолентой.

Читать также:  Серьги из полимерной глины

Крепить веточки следует к петелькам, дабы под тяжестью плетения не рухнула вся конструкция. Все крепления следует замаскировать нитками из крупного бисера, которые также лучше зафиксировать при помощи клея. Чтобы патрон смотрелся интереснее, для него также нужно сплести большой бисерный цветок. Места крепления цветочков к веткам можно закрыть мелкими бусинами (или же крупными бисеринками).

Выбрать стразы и бисер вы можете в этом магазине — https://venecia.su/katalog/rhinestones/preciosa/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here