Креп шифон отличается необычайной легкостью, но он не полностью прозрачен. На его поверхности имеется легкая зернистая текстура. Нити соединены по типу полотна, что придает ткани особое плетение. Чаще всего можно найти однотонный креп, но встречаются и варианты с принтами. Подробнее об этой ткани можно узнать на сайте https://iamtex.com.ua/product-category/shifon/. Там представлено множество моделей актуального легкого креп шифона.

У крепа имеются несколько преимуществ:

  1. не раздражает кожу
  2. высокая плотность
  3. зернистая структура
  4. множество цветов
  5. прекрасно драпируется
  6. не линяет при стирке
  7. нет изнаночной стороны и многие другие плюсы.

Удивительные свойства женственного материала

Своей прочностью креп шифон обязан способу изготовления. При этом из него получаются самые легкие и женственные наряды. В зависимости от производителя, креп шифон цена за метр будет различаться. Это ткань, которая прекрасно поддается окраске. А значит, у нее имеется на выбор множество оттенков и ярких принтов. Поэтому воздушный наряд может подойти любому типажу женщины. Кроме того, краска держится на полотне очень стойко. Даже после многократной стирки она не теряет своей первозданной яркости.

Читать также:  Новогодняя роспись бутылки

В работе швеи ценят еще одно преимущество крепа — он практически не различается с лица и с изнанки. Поэтому из него опытным мастерицам особенно легко шить красивые и эффектные наряды. Подробнее о свойствах этого материала расскажет ссылка на описание. Там можно найти информацию, которая будет полезна и покупательницам ткани, и швеям.

Характеристики креп шифона
По назначению По свойствам ткани Подгруппа
Платьевая ткань Полотняное плетение Креповые ткани
Костюмная ткань Легкая и полупрозрачная Вид
Мелкозернистый двухниточный шифон, матовый, с выраженным эффектом крепа Креп-шифон

Особенности пошива и ухода из креп шифоном

Именно из креп шифона создается самая эффектная драпировка. Она напоминает тоги на статуях древнегреческих богинь. Это позволяет создавать из крепа удивительно женственные струящиеся модели. Они особенно хорошо смотрятся в динамике, играя на ветру. Так же, креп шифон очень удобен в носке и приятен для кожи.

Читать также:  Вышитый бисером кулон, мастер-класс с фото

При уходе за этой тканью важно учитывать ее состав. Например, шелковый креп требует деликатной стирки, иначе он может сесть. Лучше всего доверять это нежное полотно химчистке, а не пытаться выстирать в домашних условиях. Зато синтетический креп или из вискозы можно очищать дома, в машинке, при деликатном режиме. Правда, для этого необходимо очень мягкое и бережное средство. Более 30 минут креп шифон не рекомендуется держать в воде. В противном случае, краска может стать тускнее.

Так же, не всякая швея справится с данной тканью. При работе с креп шифоном требуется определенный опыт, не смотря на отсутствие у него ярко выраженной обратной стороны. Дело в том, что струящаяся ткань легко скользит при раскройке. Поэтому опытные швеи при работе с крепом используют особые зажимы.