Начнем с вопроса, каким образом заставить себя работать? Условно мы можем распределить людей на 2 группы – те, кто легко приступают к делу и те, кто не очень. Мне, к примеру, бывает достаточно тяжело заставить себя работать. Кажется, что это будет длиться на протяжении множества часов и дней, вследствие этого не хочется даже приниматься за дело. Знаком с другими людьми, которые всегда уверенны, что очередное занятие отнимет у них всего несколько минут – они приступают к задаче, и она занимает их на длительные часы. С такой ситуацией сталкиваются все, HTML верстальщиком до рядовых программистов.

Интервальная работа

Следовательно, можно сделать некий вывод – это один из способов заставить себя не лениться. Чтобы принудить себя начать работать, нужно только заставить себя поверить, что это дело не займёт больше пяти или десяти минут. Если вам это удастся – можете считать, что успех с вами. Когда вы начнете действовать, то останавливаться уже не захочется и возникнет возможность выполнить задание полностью.

Читать также:  Консультация у психолога

Поработать пять минут – это совсем не утомительно, потому мозг довольно быстро соглашается. После выполнения работы, вы обретете лишь позитивные эмоции, ведь вы не только принялись за работу, а выполнили её полностью. Потому подобный самообман действует только положительно.

Испытав этот метод на себе, могу сказать – действует великолепно! Такой вот легкий, но очень действенный способ. Запоминайте и пользуйтесь!

Разделение задач

Ещё один способ эффективной деятельности – разделить задачи по частям.
К тяжелой работе – тяжелее приступать, чем к легкой. Вам необходимо больше времени, чтобы собраться с мыслями, вы опасаетесь приступать к какому-то делу, считаете, что на него придется потратить огромное количество времени, но, как правило, тратится намного меньше, чем казалось сначала.

Если вы хотите добиться успеха, но Вас пугает большое количество работы – разделите её на несколько логических элементов. К незначительному объёму работы приступить намного легче. При этом легче и приступить к следующей небольшой части работы после того, как выполнишь предыдущую небольшую часть работы. Так, получается, выполнить или больший объем работы или всю её без остатка. При этом, получается избежать страха перед началом работы, поскольку её величина представляется действительно незначительной, чтобы начать её выполнение было не так страшно.

Читать также:  «Химия» в любви: 4 типа правильной и 3 неправильной, опасной

Это весьма хороший способ для увеличения персональной эффективности. Всегда, когда вам предстоит большой объем работы – делите её на несколько частей и предложите себе реализовать некоторую её часть. Когда вы приступите, остановиться будет уже не так легко, потому возникает возможность выполнить её целиком. Такая некая игра подойдет всем, от младших frontend разработчиков https://career.habr.com/vacancies/junior_frontend_razrabotchik до офисных сотрудников. Испытав эти методы на себе, вы заметите, как увеличится качество вашей работы!