Головные уборы с козырьком были популярны на протяжении веков. В XVI их называли картуз. Более привычное для нас название «кепи» появилось в начале XIX века. Правда, носили их мужчины. В первую очередь военные. А вот женщины примерили кепи только в середине XX века. Вначале это были летние варианты, а позже появились и меховые кепки. Женщинам понравилось, что козырёк защищает не только от солнца, но и от атмосферных осадков. Это позволяет сохранить макияж, даже когда моросит дождь или идет снег.

Из какого меха шьют кепки

Дизайнеры предпочитают для пошива кепи брать пушнину с коротким ворсом. Это может быть норка, мутон или даже стриженный кролик. Также встречаются модели из вязаной норки.

Коротковорсовой мех позволяет подчеркнуть элегантность округлой верхней части головного убора и козырька. Кепки чаще всего шьют классические 6-клинные с небольшим козырьком. Если хочется большего объема, то можно выбрать французский вариант кепи. Он имеет 8 клиньев и совсем маленький козырёк. Любительницам стиля милитари понравится кепка-картуз. Ее отличают относительно большой козырёк и хорошо очерченный околыш. Хотите головной убор с козырьком, но не уверены что к форме лица подойдет объемная кепка? Присмотритесь к кепи жокея. У этой модели высокая округлая тулья и небольшой слегка изогнутый козырёк.

Читать также:  Болезни орхидей

Выбор цвета меха для пошива кепки меняется в зависимости от модных тенденций. Он может быть натуральным коричневым или бежевым. Не отказываются дизайнеры и от крашеного меха. В их коллекциях можно встретить кепи смелых расцветок (например бордо) и более спокойных, приближенных к натуральным (например все оттенки серого).

С чем носить меховую кепи

Кепка позволяет создать романтический или игривый образ. Ее носят и молоденькие девушки, и многодетные мамы, и леди в возрасте. Впечатление от образа зависит от того, с чем комбинировать меховой головной убор с козырьком.

Читать также:  Рембрандт: Я обвиняю

Кепки из меха носят с:

  • полушубками;
  • шубами длиной до колен;
  • длинными драповыми пальто;
  • одеждой из кожи с меховыми вставками.

С чем точно не стоит комбинировать меховое кепи, так это с длинной шубой свободного кроя. Объемная кепка с массивной шубой создадут слишком тяжелый образ, который придаст много лишних килограмм даже очень стройным дамам.

Если носить кепку с драповой или кожаной верхней одеждой, то можно дополнить образ аксессуарами из меха. Это может быть меховая сумка, шарф или варежки.

В самые холодные или ветреные дни кепку можно надевать поверх платка. Так уши с шеей будут прикрыты тонким платком, а голова надежно утеплена меховой кепи.